АВТОСТАТ | Завод Ford Sollers перешел на полномасштабное производство Explorer

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.13Прочитали 126 раз

Завод Ford Sollers перешел на полномасштабное производство Explorer

Explorer Job 1 Russia.jpg

Завод Ford Sollers в Елабуге запустил производство внедорожника Ford Explorer по технологии полного цикла. В честь запуска полномасштабного производства компания представила сразу две новинки – это Explorer Sport и Explorer XLT по цене от 1 млн. 798 тысяч рублей.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал Ford Explorer Sport цвета Frozen White (белый) – эта новая модель, теперь доступная на российском рынке, комплектуется Би-турбо двигателем EcoBoost 3,5-V6 мощностью 360 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Внешне Explorer Sport выделяется за счет черных 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков и черных элементов декора.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Кроме Ford Explorer, предприятие производит новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Transit. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.