Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Производитель гибридов Fisker готовится к банкротству

Американский производитель гибридов Fisker Automotive завершает подготовку заявления в суд, касающегося защиты от банкротства согласно 11 главе закона США о банкротстве. Соответствующая глава закона предусматривает возможность для компании реструктурировать долги без прекращения текущей деятельности. Ожидается, что заявление о банкротстве будет подано в суд в ближайшее время.

Как пишет Motor.Ru, 22 апреля у «Фискера» подойдет срок по выплате госзайма в размере 192 млн. долларов. Чтобы найти средства компания планировала продать свои акции китайским производителям Geely и Dongfeng, однако переговоры с ними закончились неудачей. В настоящее время Fisker вместе с юридической фирмой Kirkland & Ellis продолжает поиск инвесторов или покупателей, готовых полностью выкупить компанию.

Помимо этого, против «Фискера» был подан иск об увольнении 160 из 213 оставшихся сотрудников «без необходимого уведомления». В соответствии с законами США, при крупных сокращениях работодатель должен уведомить работников в письменной форме за 60 дней. Теперь сотрудники фирмы пытаются взыскать с Fisker заработную плату и премии за этот срок.

Также в середине марта компанию покинул ее основатель и исполнительный директор Хенрик Фискер. Официальная причина – разногласия с руководством относительно дальнейшего развития фирмы.

11.04.13 Motor.Ru