Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Производитель гибридов Fisker готовится к банкротству

Американский производитель гибридов Fisker Automotive завершает подготовку заявления в суд, касающегося защиты от банкротства согласно 11 главе закона США о банкротстве. Соответствующая глава закона предусматривает возможность для компании реструктурировать долги без прекращения текущей деятельности. Ожидается, что заявление о банкротстве будет подано в суд в ближайшее время.

Как пишет Motor.Ru, 22 апреля у «Фискера» подойдет срок по выплате госзайма в размере 192 млн. долларов. Чтобы найти средства компания планировала продать свои акции китайским производителям Geely и Dongfeng, однако переговоры с ними закончились неудачей. В настоящее время Fisker вместе с юридической фирмой Kirkland & Ellis продолжает поиск инвесторов или покупателей, готовых полностью выкупить компанию.

Помимо этого, против «Фискера» был подан иск об увольнении 160 из 213 оставшихся сотрудников «без необходимого уведомления». В соответствии с законами США, при крупных сокращениях работодатель должен уведомить работников в письменной форме за 60 дней. Теперь сотрудники фирмы пытаются взыскать с Fisker заработную плату и премии за этот срок.

Также в середине марта компанию покинул ее основатель и исполнительный директор Хенрик Фискер. Официальная причина – разногласия с руководством относительно дальнейшего развития фирмы.

11.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее