АВТОСТАТ | Audi в I квартале увеличила российские продажи за счет моделей Q-серии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.13Прочитали 134 раз

Audi в I квартале увеличила российские продажи за счет моделей Q-серии

Audi_Q3.jpg

Российские дилеры Audi в I квартале 2013 года реализовали 8278 автомобилей – на 15,4% больше, чем годом ранее. Высокие результаты были достигнуты благодаря росту спроса на модели Q-серии, в России на долю Audi Q3 и Audi Q5 в отчетный период пришлось 48% продаж.

Как отмечает глава Audi в России Елена Смирнова, несмотря на затянувшуюся зиму, особенно удачным для марки Audi стал март – в этом месяце российские официальные дилеры передали клиентам 3753 автомобиля (+10,3%). Этот результат делает Audi лидером в сегменте «премиум» и среди большой немецкой тройки в России.

Наибольшим спросом у российских покупателей неизменно пользуются кроссоверы Audi Q5 (2029 шт.). и Audi Q3 (1956 шт.), на их долю приходится 48% продаж первого квартала. В марте во всех дилерских центрах Audi в России появились дизайнерские модификации этих моделей, а также полноразмерного внедорожника Audi Q7. Новые модификации посвящены предстоящей Олимпиаде, несут на себе олимпийскую символику и украшены различными декоративными элементами. В Audi полагают, что «Олимпийская флотилия» еще больше подогреет покупательский интерес к моделям Audi серии Q. В «пятерку» самых продаваемых в России Audi также входят A6 (1136 шт., вкл. Allroad и Avant), A4 (888 шт., вкл. Allroad и Avant) и A3 (636 шт., вкл. Cabrio и Sportback).