Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM вложит в Opel 4 млрд. евро до 2016 года

Американский автоконцерн General Motors намерен до 2016 года инвестировать 4 млрд. евро в свой бизнес в Германии и Европе. Соответствующее решение руководство GM озвучило в среду во время посещения штаб-квартиры Opel в немецком Рюссельсхайме.

Вложение, которое станет частью десятилетней программы по оздоровлению терпящих убытки Opel и Vauxhall, будет направлено главным образом на производство новых моделей и двигателей. Немецкий автопроизводитель отмечает, что к 2016 году Opel намерен вывести на рынок 23 новых модели и 13 двигателей, пишет агентство «Прайм».

«Как работающее по всему миру автомобильное предприятие GM нуждается в сильном европейском присутствии. Opel является ключом к нашему успеху и пользуется полной поддержкой со стороны материнского концерна», – заявил глава GM Дэн Акерсон.

Какая часть от четырех миллиардов евро достанется Opel, не уточняется. Однако известно, что эти деньги не пойдут на поддержку завода в городе Бохум (Германия), о скором закрытии которого было объявлено в конце прошлого года. Предполагается, что производство автомобилей на заводе, где работают 3,2 тысячи человек, будет свернуто к 2015 году. Последней выпущенной моделью станет Zafira.

В настоящее время в связи со слабым спросом в Европе многие автопроизводители страдают от переизбытка производственных мощностей и персонала в регионе. Операционный убыток брендов Opel и Vauxhall в 2012 году составил 1,8 млрд. долларов.

11.04.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее