Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Continental вложит 20 млн. евро в новое предприятие в Калуге

Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental начал строительство нового завода в Калуге. Предприятие, инвестиции в которое составят 20 млн. евро, займется выпуском блоков управления двигателем, электронных автомобильных компонентов, а также элементов систем подачи и впрыска топлива.

В 2009 году компания Continental приобрела 100% акций НПП «АвтЭл», напоминает «AutoBusiness info». Компания, основанная в 1999 году, специализируется на производстве и поставке компонентов электронных систем управления топливоподачей и зажиганием двигателей внутреннего сгорания на отечественные автозаводы. В связи с увеличением объемов выпускаемой продукции, в 2011 году «Континентал Аутомотив Системс Рус» приняла решение о необходимости расширения существующего предприятия и полном переносе производства на территорию ИП «Калуга-Юг».

«Растущий спрос на недорогие, но высокопроизводительные системы управления двигателем характерен для развивающихся рынков, к которым относится российский автомобильный рынок», – отмечает глава структурного подразделения «Системы двигателя» Continental Вольфганг Брейер.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, построить завод планируется к середине этого года, а непосредственно выпуск продукции на предприятии должен начаться в феврале 2014 года. Мощности завода предназначены для выпуска блоков управления двигателем в объеме до 1 млн. единиц в год. Запуск производства на новом предприятии позволит создать 100 новых рабочих мест к 2016 году. В настоящее время в Калуге занято в общей сложности почти 400 рабочих мест концерна. Эти инвестиции представляют собой частичную реализацию соглашения, заключенного с правительством Калужской области летом 2011 года. В рамках данного соглашения новый шинный завод с вложениями 240 млн. евро от Continental Rubber Group будет открыт в конце года и на начальном этапе позволит выпускать 4 млн. шин в год. Направление ContiTech запустит проект стоимостью более 10 млн. евро по выпуску трубопроводов для систем кондиционирования и рулевого управления автомобилей.

11.04.13