Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Chrysler отзывает более 263 тысяч автомобилей по всему миру

Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает более 263 тысяч автомобилей по всему миру в рамках шести различных кампаний.

Как сообщает «РБК», самая масштабная акция предполагает отзыв 139 тысяч автомобилей модельного ряда 2011 г. и 2012 г. для коррекции работы сигнальной лампы. После жалоб клиентов на то, что на приборной панели периодически загорается лампа неисправности подушек безопасности, инженеры Chrysler выявили у автомобилей ряд несоответствий техническим требованиям. В компании заявили, что пока нет сведений о том, что индикация лампы неисправности подушек безопасности привела к каким-либо инцидентам. Отзыв затрагивает автомобили Chrysler 300, а также Dodge Charger и Challenger. При этом отзываются около 119 тысяч машин в США, 7 тысяч в Канаде, 880 тысяч в Мексике и 11 тысяч за пределами Северной Америки.

Между тем порядка 78,5 тысяч внедорожников более ранних моделей Chrysler отзываются в связи с проблемами карданных валов. Этому предшествовало несколько десятков жалоб владельцев Dodge Nitro и Jeep Liberty 2007 г. и 2008 г. Большая часть машин также отозвана в США.

Кроме того, отозваны около 30 тысяч внедорожников Jeep Compass и Patriot 2012 г. для замены агрегатов топливной системы. В компании заявили об одном несчастном случае, связанном с этой неисправностью, однако в результате него никто не пострадал.

Также порядка 7 тысяч грузовиков 2013 г. отозвано для замены кожуха двигателя. Акция по масштабному отзыву автомобилей затронула и малолитражки. Компания отзывает Dodge Dart 2013 г., у которых выявлены проблемы со стояночным тормозом. Компания Chrysler выпускает машины под брендами Chrysler, Dodge, Jeep, RAM и Gem.

11.04.13
Метки: отзыв, jeep, dodge, chrysler
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее