Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ГАЗ готов разработать массовый автомобиль для бюрократии

«Группа ГАЗ» готова выпускать массовые автомобили для бюрократии, заявил владелец группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

«Если клиент хочет ездить на отечественной машине, то мы готовы. У нас есть решения, которые надо доработать. Хотя это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для бюрократии», - цитирует О.Дерипаску Motor.ru.

Напомним, «Группа ГАЗ» участвует в тендере на разработку лимузина для президента России. Вместе с ней на победу претендуют «ЗиЛ» и производитель спорткаров Marussia, работающий над проектом совместно с НАМИ. Ожидается, что лучший проект будет выбран к концу первого полугодия 2013 года. В семейство автомобилей для политической элиты страны должны войти лимузин, седан, внедорожник, минивэн и купе. При этом все эти машины должны быть разработаны с учетом того, чтобы появиться в массовой продаже. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет такие автомобили займут 10-20% люксового сегмента. Производство таких машин должно начаться в 2017 году.

Ранее сообщалось, что проект «ГАЗа» предполагает создание лимузина для президента на базе нынешнего автомобиля главы государства – Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Ее планируется назвать «Чайкой» и выпустить в двух экземплярах. Среди других машин, разрабатываемых в рамках этого проекта, войдут «Волги», созданные на платформе Bentley Mulsanne или Volkswagen Phaeton, четыре внедорожника с шасси от Volkswagen Amarok, а также минивэны на основе «ГАЗель Next».

10.04.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее