Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

ГАЗ готов разработать массовый автомобиль для бюрократии

«Группа ГАЗ» готова выпускать массовые автомобили для бюрократии, заявил владелец группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

«Если клиент хочет ездить на отечественной машине, то мы готовы. У нас есть решения, которые надо доработать. Хотя это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для бюрократии», - цитирует О.Дерипаску Motor.ru.

Напомним, «Группа ГАЗ» участвует в тендере на разработку лимузина для президента России. Вместе с ней на победу претендуют «ЗиЛ» и производитель спорткаров Marussia, работающий над проектом совместно с НАМИ. Ожидается, что лучший проект будет выбран к концу первого полугодия 2013 года. В семейство автомобилей для политической элиты страны должны войти лимузин, седан, внедорожник, минивэн и купе. При этом все эти машины должны быть разработаны с учетом того, чтобы появиться в массовой продаже. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет такие автомобили займут 10-20% люксового сегмента. Производство таких машин должно начаться в 2017 году.

Ранее сообщалось, что проект «ГАЗа» предполагает создание лимузина для президента на базе нынешнего автомобиля главы государства – Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Ее планируется назвать «Чайкой» и выпустить в двух экземплярах. Среди других машин, разрабатываемых в рамках этого проекта, войдут «Волги», созданные на платформе Bentley Mulsanne или Volkswagen Phaeton, четыре внедорожника с шасси от Volkswagen Amarok, а также минивэны на основе «ГАЗель Next».

10.04.13 Motor.Ru
 
Загрузка...