Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

ГАЗ готов разработать массовый автомобиль для бюрократии

«Группа ГАЗ» готова выпускать массовые автомобили для бюрократии, заявил владелец группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

«Если клиент хочет ездить на отечественной машине, то мы готовы. У нас есть решения, которые надо доработать. Хотя это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, но и как массовая машина для бюрократии», - цитирует О.Дерипаску Motor.ru.

Напомним, «Группа ГАЗ» участвует в тендере на разработку лимузина для президента России. Вместе с ней на победу претендуют «ЗиЛ» и производитель спорткаров Marussia, работающий над проектом совместно с НАМИ. Ожидается, что лучший проект будет выбран к концу первого полугодия 2013 года. В семейство автомобилей для политической элиты страны должны войти лимузин, седан, внедорожник, минивэн и купе. При этом все эти машины должны быть разработаны с учетом того, чтобы появиться в массовой продаже. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет такие автомобили займут 10-20% люксового сегмента. Производство таких машин должно начаться в 2017 году.

Ранее сообщалось, что проект «ГАЗа» предполагает создание лимузина для президента на базе нынешнего автомобиля главы государства – Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Ее планируется назвать «Чайкой» и выпустить в двух экземплярах. Среди других машин, разрабатываемых в рамках этого проекта, войдут «Волги», созданные на платформе Bentley Mulsanne или Volkswagen Phaeton, четыре внедорожника с шасси от Volkswagen Amarok, а также минивэны на основе «ГАЗель Next».

10.04.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее