Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Иномарки улучшают позиции в рейтинге продаж

Kia_Rio_2.jpg

Впервые в истории российского авторынка в «пятерке» самых продаваемых автомобилей по итогам марта оказалась лишь одна российская модель – бюджетный седан Lada Granta. И если Hyundai Solaris «обосновался» на второй ступеньке пьедестала почета уже с начала года, то следующие за ним Kia Rio, Ford Focus и Renault Duster впервые занимают столь высокие места в рейтинге продаж. Таким образом, в условиях снижения спроса на авторынке иномарки пока улучшают свои позиции. Впрочем, ситуация еще может измениться, когда на рынок выйдет новая Lada Kalina, которая в связи со сменой поколений пропустила вперед своих иномарочных конкурентов.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за март, самой продаваемой моделью в России по итогам марта остается Lada Granta с показателем 14373 автомобиля (+55%). Второе место сохраняет Hyundai Solaris – реализация самой популярной в России иномарки составила 9610 машин (-9%). На третью строчку поднялся Kia Rio, продажи которого увеличились на 16% до 8269 единиц. Четвертый результат показал Ford Focus – 7437 автомобилей (-7%). Самым продаваемым внедорожником остается Renault Duster – на этом кроссовере остановили свой выбор 7007 российских покупателей. Далее следуют Lada Kalina, реализация которой снизилась на 42% до 6371 машины, и Lada Priora, разошедшаяся тиражом 6350 штук (-35%). Продажи Volkswagen Polo составили 5474 автомобиля (-17%), а владельцами Chevrolet Niva стали 4413 покупателей (-21%). Замыкает «десятку» лидеров на этот раз Renault Logan с показателем 4383 автомобиля (-30%).

09.04.13 Александр Чупров