Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Куда идет российский авторынок в 2013 году?

Адам_Смит_2013.jpg

Сегодня, 9 апреля 2013 года, в Москве открывается 16-й Российский Автомобильный Форум, организованный Adam Smith Conferences. В рамках форума пройдет конференция и выставка. Это крупнейшее событие на автомобильном рынке проводится ежегодно. Сейчас, когда рынок начал заметно притормаживать, особенно интересно услышать мнение глав представительств и топ-менеджеров компаний автобизнеса. Среди спикеров - Игорь Комаров, Президент АВТОВАЗ; Фумитака Кавасима; Вице-президент Тойота Мотор, Бу Инге Андерссон; Президент Группы ГАЗ; Теодор Джон Каннис, Президент Форд Соллерс Холдинг; Джеймс Бовензи, Президент и управляющий директор, Дженерал Моторз по России и странам СНГ; Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области; Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ»; Владимир Видулов, глава представительства JATO Dynamics в России и другие представители.

Ситуация на автомобильных рынках в Западной Европе продолжает ухудшаться. По предварительным данным, по итогам первого квартала, российский автомобильный рынок может оказаться на третьем месте в Европе. «Великобритания в марте оказалась на первом месте в Европе, а результат за 3 месяца (605,2 тыс. шт., +7,4%), возможно, будет лучше, чем в России (прогноз 590-600 тыс. шт. без LCV) и вторым после Германии (673,9 тыс. шт.», - отмечает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.
Форум продлится до 11 апреля.

09.04.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее