Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Авторынки Европы продолжают падать

Согласно оперативным данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» по ряду европейских стран, ситуация на авторынках «Старого света» продолжает ухудшаться. Так, ведущий авторынок Европы - Германия в марте снизился на 17,1% до 281,2 тысяч машин, а за первый квартал падение составило почти 13% (данные KBA). Во Франции в марте также зафиксировано снижение на 16% до 165,2 тысяч машин, а за первые три месяца отрицательная динамика в 15%. В Испании ситуация аналогичная - минус 13,9% в марте и минус 11,4% за квартал. Итальянский авторынок в прошедшем месяце несколько замедлил падение (-4,9%, 132,5 тыс. шт.), но по первому кварталу фиксируется также двухзначная отрицательная динамика (13%). Авторынок Бельгии в марте просел на 11%, в Ирландии на 10%, в Норвегии на 17%, в Швеции на 14%, в Хорватии на 36% а в Финляндии падение достигло рекордных 58%!

И лишь Великобритания продолжает уверенно двигаться вверх, наперекор всей Европе. В марте британцы приобрели почти 395 тысяч новых легковых автомобилей, что на 5,9% больше марта прошлого года. «Великобритания в марте оказалась на первом месте в Европе, а результат за 3 месяца (605,2 тыс. шт., +7,4%), возможно, будет лучше, чем в России (прогноз 590-600 тыс. шт. без LCV) и вторым после Германии (673,9 тыс. шт.», - отмечает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. «Таким образом, наш авторынок по итогам первого квартала окажется в Европе лишь на третьем месте», - считает эксперт.

08.04.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее