Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Авторынки Европы продолжают падать

Согласно оперативным данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» по ряду европейских стран, ситуация на авторынках «Старого света» продолжает ухудшаться. Так, ведущий авторынок Европы - Германия в марте снизился на 17,1% до 281,2 тысяч машин, а за первый квартал падение составило почти 13% (данные KBA). Во Франции в марте также зафиксировано снижение на 16% до 165,2 тысяч машин, а за первые три месяца отрицательная динамика в 15%. В Испании ситуация аналогичная - минус 13,9% в марте и минус 11,4% за квартал. Итальянский авторынок в прошедшем месяце несколько замедлил падение (-4,9%, 132,5 тыс. шт.), но по первому кварталу фиксируется также двухзначная отрицательная динамика (13%). Авторынок Бельгии в марте просел на 11%, в Ирландии на 10%, в Норвегии на 17%, в Швеции на 14%, в Хорватии на 36% а в Финляндии падение достигло рекордных 58%!

И лишь Великобритания продолжает уверенно двигаться вверх, наперекор всей Европе. В марте британцы приобрели почти 395 тысяч новых легковых автомобилей, что на 5,9% больше марта прошлого года. «Великобритания в марте оказалась на первом месте в Европе, а результат за 3 месяца (605,2 тыс. шт., +7,4%), возможно, будет лучше, чем в России (прогноз 590-600 тыс. шт. без LCV) и вторым после Германии (673,9 тыс. шт.», - отмечает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. «Таким образом, наш авторынок по итогам первого квартала окажется в Европе лишь на третьем месте», - считает эксперт.

08.04.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...