АВТОСТАТ | Тойота меняет структуру компании

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.04.13Прочитали 62 раз

Тойота меняет структуру компании

New TMC Powertrain Development and Production Ingineering Building.jpg

С 1 апреля 2013 года заработала новая организационная структура «Тойота Мотор Корпорэйшн». Структурное подразделение «Компоненты» с апреля текущего года объединяет все операции компании Тойота в мире по разработке, производству и выводу на рынок автокомпонентов и запасных частей. В феврале 2013 года начал свою работу Центр разработки двигателей, трансмиссий и производственных технологий, где инженеры проектируют и тестируют новые двигатели, трансмиссии и их компоненты. 

Общая площадь 12-ти этажного Центра - около 100 000 кв. м. На 1-6 этажах проводится оценка и испытания ключевых узлов и агрегатов автомобиля на совместимость. 7-9 этажи объединяют отделы по разработке, дизайну и технологиям. На 10-12 этажах инженеры занимаются созданием прототипов, разработкой методов производства и анализом конструкции деталей. На всех этажах предусмотрено большое количество свободного пространства для совместной работы и обсуждений инженеров и дизайнеров компании.
Организация работы внутри Центра соответствует самым высоким экологическим стандартам. Это первый для компании Тойота центр разработок, сотрудники которого не используют в работе бумажные носители информации.

Расположение отделов разработки, дизайна, тестирования, производственных технологий в одном здании позволяет ускорить и повысить эффективность процесса создания ключевых компонентов автомобиля, например, двигателей и трансмиссий. Планируется, что в Центре будут работать около 2 800 инженеров.

Кроме того, в марте 2013 года была открыта новая аэродинамическая лаборатория Тойота в техническом центре Хонша в Японии.

Напомним, 27 марта 2013 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» озвучила детали концепции развития под названием «Новая глобальная архитектура Тойота». Эта концепция является важным шагом в реализации стратегической программы «Глобальное видение Тойота», озвученной в марте 2011 года президентом компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Акио Тойода.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...