Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Kia отзывает в России около 50 тыс. автомобилей из-за проблем со стоп-сигналами

Kia_Sportage.jpg

Компания Kia Motors Rus отзывает в России 49674 автомобилей моделей Soul, Sorento, Sportage, Optima, Carens и Carnival, произведенных в период с 2007 по 2011 годы. Как сообщили AutoNews.ru в пресс-службе компании, проблема связана с некорректной работой включателя стоп-сигнала.

Как сообщили в Kia Motors Rus, на включатель стоп-сигнала может приходиться чрезмерная электрическая нагрузка, в результате чего в точках контакта выключателей может происходить карбонизация. Подобное воздействие не влияет на функционирование тормозной системы автомобиля или системы ABS. Возможна ситуация, при которой стоп-сигналы не загораются при нажатой педали тормоза или остаются включенными при отпущенной педали.

Проблема будет устранена бесплатно на всех автомобилях компании. Kia Motors Rus обещает уведомить владельцев методом рассылки писем, по электронной почте, телефону и SMS. Позже на сайте Kia Motors Rus появится электронная форма проверки моделей Kia на предмет отзыва.

Как сообщалось ранее, в США компания Kia отзовет 623658 автомобилей из-за аналогичной неисправности. Такую же сервисную кампанию объявили и в Hyundai –  на американском рынке она затронет 1 млн. 59 тысяч 824 машины.

05.04.13
Метки: kia, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее

Инфографика на тему