Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Sollers-Isuzu начало производство новой модели

NPR.JPG

Совместное предприятие «Sollers-Isuzu» запустило сборку шасси Isuzu NQR90 грузоподъемностью 6,6 тонны.  Модель NQR90 стала самым грузоподъемным шасси в линейке Isuzu N-серии нового поколения 700P, которые собираются на площадке Ульяновского автозавода.

Грузовик полной массой 9,5 тонн оснащен двигателем мощностью    155 л.с., соответствующим экологическому стандарту Евро-4. Кабина обладает более высокими по сравнению с предшествующими моделями характеристиками функциональности и комфорта водителя. Универсальная рама позволяет устанавливать на автомобиль широкий спектр надстроек различного назначения. Технические характеристики модели также предусматривают возможность ее работы в составе автопоезда полной массой 13 тонн. Благодаря высоким потребительским характеристикам и грузоподъемности 6-7 тонн, высоко востребованной на российском рынке,  модель NQR90 должна стать одной из наиболее популярных в своем классе, заявляют в Sollers-Isuzu.   План производства модели NQR 90 на 2013 год составляет 474 шасси.

Напомним, сборка японских шасси на площадке УАЗа была возобновлена в мае 2012 года после консервации производства в Елабуге. Сейчас линейка автомобилей Isuzu, собираемых в Ульяновске, представлена в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 6,6 тонны. В 2012 году совместное предприятие выпустило 1596 шасси серии N. Наиболее востребованной моделью стали шасси грузоподъемностью 5 тонн.

05.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее