Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

BMW и Brilliance представят новый мировой бренд

Баварский автоконцерн BMW намерен продавать модели, которые будут разработаны совместно с китайской компанией Brilliance Automotive, по всему миру – как на развивающихся рынках, так и в Европе. Об этом изданию Automotive News рассказал директор BMW по продажам Ян Робертсон.

Название бренда, под которым BMW и Brilliance планируют реализовывать свои совместные автомобили, будет раскрыто в середине апреля в рамках автосалона в Шанхае. По неофициальным данным, марка будет носить имя Zhi Nuo, что в переводе с китайского означает «обещание», пишет Motor.Ru.

Ожидается, что совместные новинки построят на базе кроссовера BMW X1 и седана 3-Series. Эти модели уже выпускаются на совместном предприятии немецкой компании и Brilliance Automotive на северо-востоке Китая в городе Шэньян.

Помимо BMW, партнерские взаимоотношения с китайскими компаниями есть у многих мировых автопроизводителей. В частности, группа PSA Peugeot Citroen сотрудничает с Dongfeng, концерн Daimler стал совладельцем компании BAIC Group, группа Jaguar Land Rover строит завод с Chery Automobile, а концерн Volkswagen намерен создать бренд для выпуска электрокаров с SAIC. Сотрудничество с местными компаниями в области автомобилестроения является обязательным условием китайских властей для иностранных производителей, желающих работать на этом рынке.

05.04.13 Motor.Ru