Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Калининградский автокластер обойдется в 120-140 млрд. рублей

Общая стоимость автомобильного кластера, который группа компаний «Автотор» намерена построить в Калининградской области, составит 120-140 млрд. рублей. Как сообщил президент «Автотор Холдинга» Валерий Драганов, из этой суммы 42% составят частные инвестиции, причем половину из них внесет «Автотор», вторую половину – его партнеры. Еще 42-44% составят  заемные средства, и остальная часть – бюджетное финансирование, пишет агентство Reuters.

По словам В.Драганова, в настоящее время «Автотор» ведет переговоры с банками, включая Сбербанк и ВЭБ, чтобы занять 50-60 млрд. рублей на масштабный проект строительства 22 автозаводов в Калининградской области.

В.Драганов отказался назвать автопроизводителей, с которыми уже подписаны соглашения об участии в проекте, но сказал, что потенциальными участниками могли бы стать все нынешние партнеры «Автотора». Сейчас калининградский завод "Автотор" выпускает автомобили автоконцернов BMW, Kia, Hyundai, General Motors (бренды Chevrolet, Opel, Cadillac).

Напомним, в ноябре 2012 года компания «Автотор Холдинг» и канадский производитель автокомпонентов Magna International Europe AG подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в создании в Калининградской области автомобильного кластера производственной мощностью до 350 тысяч автомобилей в год. Первая очередь кластера мощностью 200 тысяч машин будет запущена в 2016 году, вторая – в 2018 году. В общей сложности в состав автокластера войдут до 6 автомобильных заводов различных автопроизводителей и не менее 15 предприятий по производству автокомпонентов. Комплектующие планируется поставлять на автозаводы России и Европы, но прежде всего – для нужд собственных предприятий, благодаря чему «Автотор» рассчитывает повысить уровень локализации производства до 48% к 2018 году, до 50% – к 2022 году.

05.04.13 Reuters