Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Jaguar Land Rover инвестирует в производство более 12 млрд. евро

Компания Jaguar Land Rover планирует вкладывать в развитие производства по 3,2 млрд. евро в год в течение четырех лет. В общей сложности инвестиции достигнут 12 млрд. евро.

«Важно, что мы стремимся развивать производство наших автомобилей во всем мире. Но при этом совершенно ясно, что мы привержены к Великобритании, поэтому инвестировать будем в первую очередь в английские заводы Jaguar Land Rover», - отмечает исполнительный директор компании Ральф Спет.

Как пишет AutoNews.Ru, первой моделью в рамках финансовой реструктуризации компании может стать новый среднеразмерный седан Jaguar. По неофициальным данным, модель построят на доработанной платформе XF – до 90% деталей подвески будут идентичными. Кроме того, инженеры значительно снизят массу автомобиля по сравнению с X-type за счет широкого использования алюминия. Машина будет оснащена новейшим трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем от Jaguar Land Rover, четырехцилиндровым 1,8-литровым (бензиновым) или 2,0-литровым (дизельным) турбодвигателем на выбор, а также восьми- и девятиступенчатыми автоматическими трансмиссиями нового поколения.

Планируется, что модель станет самой доступной в модельном ряду Jaguar, производство будет организовано как в Индии, так и в Великобритании. Новинка предположительно составит конкуренцию новому седану Audi A3 и купе Mercedes-Benz CLA.

05.04.13 AutoNews.Ru