Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar Land Rover инвестирует в производство более 12 млрд. евро

Компания Jaguar Land Rover планирует вкладывать в развитие производства по 3,2 млрд. евро в год в течение четырех лет. В общей сложности инвестиции достигнут 12 млрд. евро.

«Важно, что мы стремимся развивать производство наших автомобилей во всем мире. Но при этом совершенно ясно, что мы привержены к Великобритании, поэтому инвестировать будем в первую очередь в английские заводы Jaguar Land Rover», - отмечает исполнительный директор компании Ральф Спет.

Как пишет AutoNews.Ru, первой моделью в рамках финансовой реструктуризации компании может стать новый среднеразмерный седан Jaguar. По неофициальным данным, модель построят на доработанной платформе XF – до 90% деталей подвески будут идентичными. Кроме того, инженеры значительно снизят массу автомобиля по сравнению с X-type за счет широкого использования алюминия. Машина будет оснащена новейшим трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем от Jaguar Land Rover, четырехцилиндровым 1,8-литровым (бензиновым) или 2,0-литровым (дизельным) турбодвигателем на выбор, а также восьми- и девятиступенчатыми автоматическими трансмиссиями нового поколения.

Планируется, что модель станет самой доступной в модельном ряду Jaguar, производство будет организовано как в Индии, так и в Великобритании. Новинка предположительно составит конкуренцию новому седану Audi A3 и купе Mercedes-Benz CLA.

05.04.13 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее