Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Hyundai и Kia отзывают в США почти 2 млн. автомобилей

Hyundai_Sonata.jpeg

Южнокорейские автопроизводители Kia Motors Corporation и Hyundai Motor Company отзывавют на американском рынке около 1,9 млн. автомобилей из-за технических неполадок. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), первому из отзывов подлежат автомобили моделей Hyundai Accent и Hyundai Tucson 2007-2009 годов выпуска, Hyundai Elantra 2007-2010 модельных годов, Hyundai Genesis Coupe 2010-2011 годов выпуска, Hyundai Santa Fe 2007-2011 модельных годов, Hyundai Sonata 2011 года выпуска и Hyundai Veracruz 2008-2009 модельных годов. Общее количество автомобилей составляет почти 1,06 млн. штук, сообщает агентство «Прайм».

Кроме этого отзыву подлежат автомобили моделей KIA Rondo и KIA Sportage 2007-2010 модельных годов, KIA Sedona 2007 года выпуска, KIA Sorento 2007-2011 модельных годов, KIA Optima 2011 года выпуска и KIA Soul 2010-2011 модельных годов. Общее число отзываемых автомобилей составляет 623658 штук.

Причиной отзыва стала неисправность выключателя стоп-сигнала. Неправильная работа стоп-сигнала при нажатии педали тормоза может значительно повысить риск возникновения столкновения во время движения. Неисправность выключателя стоп-сигнала может также привести к сбоям в системе переключения передач.

Помимо вышеуказанных моделей компания Hyundai Motor Company объявила об отзыве 186254 автомобилей модели Elantra, произведенных с 12 ноября 2010 года по 5 марта 2013 года. Причиной отзыва стала неисправность работы системы подушек безопасности. Предполагается, что отзывы автомобилей начнутся в мае-июне текущего года.

04.04.13
Метки: hyundai, kia, отзыв, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее