АВТОСТАТ | «Рольф» продал подразделение по продаже запчастей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.04.13Прочитали 154 раз

«Рольф» продал подразделение по продаже запчастей

Группа Компаний «РОЛЬФ» заключила сделку по продаже одного из старейших подразделений компании – бизнеса по дистрибуции запасных частей We Love Parts (WLP). Бизнес был выкуплен менеджментом компании. Теперь «Ви Лав Партс» будет развиваться как самостоятельная компания, не принадлежащая Группе «Рольф» и не финансируемая Группой.

Сделка по продаже 100% акций подразделения Группы «Рольф» менеджменту – второй случай реализации схемы Management Buyout (приобретение менеджерами контрольного пакета акций своей компании) в истории компании. Так, в 2011 году Группа Компаний «Рольф» продала бизнес по постгарантийному обслуживанию автомобилей «Белый сервис» лидеру проекта Дмитрию Роткину.

В результате сделки, менеджмент WLP также стал собственником торговой марки We Love Parts. Новые владельцы компании будут самостоятельно определять стратегию развития проекта, взаимодействовать с Группой Компаний «Рольф» по существующим контрактам, а также полностью отвечать за операционную деятельность компании.  Таким образом, с момента завершения сделки Группа «Рольф» не будет финансировать проект WLP и отвечать за его развитие. Все текущие контракты по поставкам запасных частей для технических центров «Рольф» до завершения их срока действия пересмотрены не будут. 

«Сделка по продаже 100% дистрибьютора запасных частей We Love Parts менеджменту – часть стратегии долгосрочного развития, которую Группа Компаний «Рольф» утвердила в 2011 году,  – говорит главный исполнительный директор ГК «Рольф» Игорь Салита. – Напомню, тогда было принято решение, что ключевым бизнесом ГК «Рольф» станет розничное подразделение. Таким образом, мы планомерно реализуем наши планы. Так, в 2011 году проект по постгарантиному обслуживанию автомобилей «Белый сервис» был выкуплен менеджментом. В 2012 году мы завершили сделку по продаже контрольных пакетов акций двух компаний, входящих в «Рольф»: «Рольф Импорт» и логистического оператора ROLF SCS. Мы с оптимизмом восприняли решение менеджмента We Love Parts  стать владельцами компании».