Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

«Рольф» продал подразделение по продаже запчастей

Группа Компаний «РОЛЬФ» заключила сделку по продаже одного из старейших подразделений компании – бизнеса по дистрибуции запасных частей We Love Parts (WLP). Бизнес был выкуплен менеджментом компании. Теперь «Ви Лав Партс» будет развиваться как самостоятельная компания, не принадлежащая Группе «Рольф» и не финансируемая Группой.

Сделка по продаже 100% акций подразделения Группы «Рольф» менеджменту – второй случай реализации схемы Management Buyout (приобретение менеджерами контрольного пакета акций своей компании) в истории компании. Так, в 2011 году Группа Компаний «Рольф» продала бизнес по постгарантийному обслуживанию автомобилей «Белый сервис» лидеру проекта Дмитрию Роткину.

В результате сделки, менеджмент WLP также стал собственником торговой марки We Love Parts. Новые владельцы компании будут самостоятельно определять стратегию развития проекта, взаимодействовать с Группой Компаний «Рольф» по существующим контрактам, а также полностью отвечать за операционную деятельность компании.  Таким образом, с момента завершения сделки Группа «Рольф» не будет финансировать проект WLP и отвечать за его развитие. Все текущие контракты по поставкам запасных частей для технических центров «Рольф» до завершения их срока действия пересмотрены не будут. 

«Сделка по продаже 100% дистрибьютора запасных частей We Love Parts менеджменту – часть стратегии долгосрочного развития, которую Группа Компаний «Рольф» утвердила в 2011 году,  – говорит главный исполнительный директор ГК «Рольф» Игорь Салита. – Напомню, тогда было принято решение, что ключевым бизнесом ГК «Рольф» станет розничное подразделение. Таким образом, мы планомерно реализуем наши планы. Так, в 2011 году проект по постгарантиному обслуживанию автомобилей «Белый сервис» был выкуплен менеджментом. В 2012 году мы завершили сделку по продаже контрольных пакетов акций двух компаний, входящих в «Рольф»: «Рольф Импорт» и логистического оператора ROLF SCS. Мы с оптимизмом восприняли решение менеджмента We Love Parts  стать владельцами компании».

04.04.13 Александр Чупров
 
Загрузка...