Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Mitsubishi выпустила в Таиланде 2 млн. экспортных автомобилей

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

В Таиланде сошел с конвейера 2 миллионный  экспортный автомобиль Mitsubishi. Таиландский завод MMTh (Mitsubishi Motors Thailand) является вторым по величине после предприятия Mizushima, расположенного в Японии, и первым по полноте загрузки производственных мощностей. За 25 лет работы завод вышел на отметку производства в 2 млн. автомобилей, и это несмотря на остановку производства в 2011 году из-за наводнения в Таиланде. В настоящее время головная компания MMTh управляет тремя заводами по производству автомобилей и одним заводом по производству двигателей в промышленной зоне Leam Chabang в провинции Чонбури.

Автомобили на экспорт завод MMTh стал производить с 1988 года. За это время объем производства составил 1,7 млн. автомобилей,  изготовленных по полному циклу сборки, главным образом экспортируемых в Россию, страны АСЕАН, Ближнего Востока, Европы, Африки и Австралию. Из числа самых популярных моделей за это время  было изготовлено 95726 пассажирских автомобилей (Lancer, Mirage/Space Star), 1 млн. 436 тысяч 146 пикапов с массой погрузки в одну тонну (Strada/L200/Triton), 181464 внедорожников (Pajero Sport).

На торжествах, посвященных выходу с конвейера 2-миллионного автомобиля, Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила об увеличении мощностей предприятия Mitsubishi Motors Thailand (MMTh) на 10% - с 460 тысяч автомобилей в начале 2013 года до 510 тысяч к концу 2013 года.  Как отметил президент ММС Осаму Масуко, для достижения этой амбициозной цели в рамках стратегии глобального развития MMC будут укреплены функции Центра по исследованиям и разработкам, базирующегося в Таиланде.

В Россию из Таиланда поступают автомобили Mitsubishi L200 и Mitsubishi Pajero Sport, поставки которых после наводнения в Тайланде были восстановлены во второй половине 2012 года. За первые два месяца продаж в 2013 году обе модели  показали прирост 63% и 77% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

04.04.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее