АВТОСТАТ | Citroen инвестировал 120 млн. евро в российское производство С4 седан

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.04.13Прочитали 79 раз

Citroen инвестировал 120 млн. евро в российское производство С4 седан

Citroen_С4_L 3.jpg

Французский автопроизводитель Citroen инвестировал в запуск серийного производства С4 седан на заводе в Калуге порядка 120 млн. евро, из которых 50 млн. евро на НИОКР и 70 млн. евро в производство. С4 седан стал первой моделью Citroen в России, выпускаемой в режиме полного цикла сборки. Автомобиль создан специально для России с учетом дорожных и климатических условий.

Значительная часть комплектующих для Citroen С4 седан производится в России: на момент запуска локализация производства составила 34%. Завод работает с 18-ю российскими поставщиками, большая часть из которых находится в Калуге, обеспечивая поставку 70% всех комплектующих для производства Citroen С4 седан.

«В течение последних пяти лет с момента создания филиала Citroen в России, мы ежегодно увеличивали продажи и долю рынка.  Сегмент «С» один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. Сегодня мы выводим в этот сегмент новый Citroen С4 Седан. Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 тысяч автомобилей», – говорит директор Citroen в России Жан-Луи Шамла.

Между тем, стали известны цены на новый Citroen С4 седан. Начальная стоимость нового C4 седан с двигателем VTi 115 и механической коробкой переключения передач составляет 579 тысяч рублей. Автомобиль предлагается с тремя уровнями комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive.

Citroen С4 седан с двигателем VTi 120 в сочетании c автоматической КПП предcтавлен в четырех уровнях комплектации: Dynamique, Tendance, Exclusive и Exclusive + , с начальной стоимостью 647 тысяч рублей.

Автомобиль с двигателем THP 150 c автоматической 6-ти ступенчатой КПП предлагается с тремя уровнями комплектации: Tendance, Exclusive и Exclusive + и начальной стоимостью 763 тысячи рублей.