Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Volkswagen наращивает производство автомобилей в Азии

Volkswagen_conveyor.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen стремительно наращивает производство автомобилей в Азии, сокращая объемы производства в Европе. За четыре года крупнейший европейский автопроизводитель увеличил персонал расположенных в Азии предприятий на 134%. С 2008-го по 2013 год число рабочих мест концерна здесь увеличилось с 30 до 70 тысяч. Возросло и процентное соотношение азиатской доли рабочей силы в Volkswagen – с 8% до 13%, пишет агентство «Финмаркет».

Между тем, в Европе по-прежнему работают подавляющее большинство сотрудников концерна, но их число за четыре года сократилось на 44%. Однако недавняя покупка компаний Porsche и Ducati означает для концерна скорый и ощутимый прирост персонала. Из 550 тысяч работников Volkswagen по всему миру 410 тысяч трудятся в Европе.
В то же время доля произведенной в Европе продукции концерна с конца 2008 года снизилась с 62% до 51%. Заводы в Германии с каждым годом стали выпускать с конвейеров все меньше автомобилей. Если четыре года назад немецкие предприятия поставляли чуть более трети от всей продукции Volkswagen, то в конце 2012 года их вклад в общее производство составил лишь 17%. Доля изготовленных в азиатском регионе машин, напротив, выросла с 16% до 29%.

03.04.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему