АВТОСТАТ | Mitsubishi приостановила продажи гибридного Outlander PHEV

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.04.13Прочитали 42 раз

Mitsubishi приостановила продажи гибридного Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi приостановил производство и продажи гибридных внедорожников Outlander в Японии. На такие меры компания пошла после двух инцидентов с аккумуляторной батареей гибрида, произошедших в дилерском центре и на заводе компании в Мизушиме.

Как пишет CARscope.ru, один из аккумуляторов оплавился в машине, доставленной в дилерский центр в Йокогаме для передачи клиенту. Как сообщается, в момент оплавления аккумулятора автомобиль стоял на месте. Второй аккумулятор задымился и вспыхнул 18 марта на сборочном предприятии Mitsubishi в Мизушиме.

Mitsubishi надеется возобновить производство гибридных внедорожников в течение нескольких недель, заявили в компании. Причины возгорания аккумуляторных батарей выясняются.

Напомним, в настоящее время сетевой гибрид Mitsubishi Outlander PHEV представлен только на рынке Японии. Продажи модели начались 24 января 2013 года, и к настоящему моменту Mitsubishi успела реализовать 4 тысячи этих автомобилей. В текущем году японская марка планировала начать поставки Outlander PHEV в Россию, а в 2014 году отправить его на рынок США.

Тем временем Mitsubishi также объявила об отзыве в Бразилии пикапа L200 Triton из-за дефекта замка крышки капота, который может привести к его поломке. Сервисная акция затронет грузовики с номером шасси от 00001 до 67689, произведенные в период с 2007 по 2013 годы.

 
Загрузка...