Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

GM-АВТОВАЗ в I квартале увеличил экспорт на 30,2%

Chevrolet Niva 2.jpg

По итогам I квартала 2013 года GM-AВТОВАЗ поставил на экспорт 784 внедорожника Chevrolet Niva – на 30,2% больше, чем годом ранее. Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, увеличению поставок в страны СНГ способствует, прежде всего, продолжающийся рост авторынка Казахстана. Кроме того, единое таможенное пространство (Казахстан и Белоруссия) также благоприятно влияет на объемы поставок и стабильность корпоративных закупок в этих странах. По данным пресс-службы GM-AВТОВАЗ, наибольший вклад в рост экспорта Chevrolet Niva внесли Казахстан, Украина, Азербайджан и Белоруссия.

Крупнейшим внешним рынком для СП в январе-марте 2013 года стал Казахстан – на эту республику пришлось 55% экспорта Chevrolet Niva. Украина заняла 22% в поставках СП на внешние рынки, 11% приходится на Азербайджан, 7% – на Белоруссию.

Всего в 2013 году GM-АВТОВАЗ планирует поставить на экспорт около 4 тысяч автомобилей – более чем на 45% больше, чем в прошлом году (2744 машин).

02.04.13 Александр Чупров