АВТОСТАТ | Audi привезет в Россию седан на базе A3

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.04.13Прочитали 34 раз

Audi привезет в Россию седан на базе A3

Audi A3 Sedan.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi представил  на мотор-шоу в Нью-Йорке компактный седан, построенный на базе модели A3. В Германии и во многих других европейских странах четырехдверная модель появится в дилерских центрах в конце лета. Базовая цена для автомобиля с двигателем 1.4 TFSI составит около 25 тысяч евро. О ценах и старте продаж в России будет объявлено летом 2013 года. Как отмечают в Audi, крупнейшим рынком для A3 в кузове седан станет Китай, а в Европе продажи будут ориентированы на Россию, Великобританию и Германию.

Как пишет AutoNews.Ru, внешность модели разработана по мотивам нового поколения A3. Передняя часть новинки не отличается от хэтчбека – вплоть до передних стоек, а корму удалось удачно вписать в облик модели. Несмотря на принадлежность к более низкому сегменту, чем модель A4, автомобили сопоставимы в габаритах. Так, A3 в длину 4460 мм, в ширину – 1796 мм, а колесная база у нее составляет 2400 мм.

Автомобиль будет доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии новинку предложат с 1,4-литровым TFSI мощностью 140 л.с. В более дорогих версиях купить Audi A3 седан можно будет с 1,8-литровым TFSI мощностью 170 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 150 л.с.

Также в скором времени появится и спортивная версия S3 седан. Автомобиль будет комплектоваться турбированным мотором объемом 2,0 литра. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля займет 4,9 секунды в версиях с трансмиссией S-tronic и 5,3 секунды у версий с механической коробкой передач.