Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Audi привезет в Россию седан на базе A3

Audi A3 Sedan.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi представил  на мотор-шоу в Нью-Йорке компактный седан, построенный на базе модели A3. В Германии и во многих других европейских странах четырехдверная модель появится в дилерских центрах в конце лета. Базовая цена для автомобиля с двигателем 1.4 TFSI составит около 25 тысяч евро. О ценах и старте продаж в России будет объявлено летом 2013 года. Как отмечают в Audi, крупнейшим рынком для A3 в кузове седан станет Китай, а в Европе продажи будут ориентированы на Россию, Великобританию и Германию.

Как пишет AutoNews.Ru, внешность модели разработана по мотивам нового поколения A3. Передняя часть новинки не отличается от хэтчбека – вплоть до передних стоек, а корму удалось удачно вписать в облик модели. Несмотря на принадлежность к более низкому сегменту, чем модель A4, автомобили сопоставимы в габаритах. Так, A3 в длину 4460 мм, в ширину – 1796 мм, а колесная база у нее составляет 2400 мм.

Автомобиль будет доступен с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии новинку предложат с 1,4-литровым TFSI мощностью 140 л.с. В более дорогих версиях купить Audi A3 седан можно будет с 1,8-литровым TFSI мощностью 170 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 150 л.с.

Также в скором времени появится и спортивная версия S3 седан. Автомобиль будет комплектоваться турбированным мотором объемом 2,0 литра. Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля займет 4,9 секунды в версиях с трансмиссией S-tronic и 5,3 секунды у версий с механической коробкой передач.

01.04.13 AutoNews.Ru