Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota продолжает терять позиции на китайском авторынке

Toyota_Corolla.jpg

Территориальный спор между Японией и Китаем продолжает негативно сказываться на продажах японского автоконцерна Toyota в Китае.

Как пишет «Газета.Ru», в марте Toyota реализовала на китайском рынке около 75900 машин, что на 11,7% меньше, чем годом ранее. Снижение продаж японской корпорации в Китае наблюдается уже шесть месяцев подряд. Параллельно наблюдается расширение китайского авторынка, выросшего с начала 2013 года на 14,1%.

Отношения Японии и Китая весьма испортились после того, как в начале сентября прошлого года Токио объявил о приобретении архипелага Сенкаку (Дяойдао) у частных владельцев. В связи с этим в Китае, где эти острова полагают своими, начались массовые антияпонские демонстрации. Акции протеста сопровождались погромами, а также призывами бойкотировать товары японского производства, включая автомобили. Большинство японских фирм заявили о значительном снижении спроса на свою продукцию в Поднебесной.

01.04.13 «Газета.Ru»
Метки: toyota, китай
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее