Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

КАМАЗ выплатит своим работникам премии за 2012 год

kamaz.jpg

КАМАЗ впервые за пять лет выплатит вознаграждения трудовому коллективу по итогам работы в 2012 году. Как отмечают на КАМАЗе, впервые после кризиса 2008 года компания заработала чистую прибыль, уровень которой соответствует среднеотраслевым значениям для автомобильной отрасли. В связи с этим на заседании правления компании, прошедшем в минувшую пятницу, положительно был решен вопрос о премировании трудового коллектива по результатам 2012 года. В соответствии с «Положением о порядке и условиях выплаты единовременного вознаграждения по итогам работы за год» члены правления единогласно поддержали решение выплатить работникам компании вознаграждение по итогам работы за 2012 год в размере ½ тарифа (оклада). Начисление вознаграждения будет произведено одновременно с заработной платой за март 2013 года.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ в 2012 году выросла в 73 раза до 4,8 млрд. рублей. Выручка увеличилась на 5,3 млрд. рублей от заработанных в 2011 году 105,3 млрд. рублей. Ранее КАМАЗ также опубликовал предварительную отчетность по МСФО, согласно которой чистая прибыль завода увеличилась в 2,5 раза до 4,68 млрд. рублей, чистая рентабельность составила 4% против 1,7% годом ранее, EBITDA выросла на 66% до 10,5 млрд. рублей. В прошлом году, по данным КАМАЗа, производство выросло примерно на 6% до 51355 машин и машинокомплектов, из них 45500 грузовиков было реализовано.

01.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее