Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ выплатит своим работникам премии за 2012 год

kamaz.jpg

КАМАЗ впервые за пять лет выплатит вознаграждения трудовому коллективу по итогам работы в 2012 году. Как отмечают на КАМАЗе, впервые после кризиса 2008 года компания заработала чистую прибыль, уровень которой соответствует среднеотраслевым значениям для автомобильной отрасли. В связи с этим на заседании правления компании, прошедшем в минувшую пятницу, положительно был решен вопрос о премировании трудового коллектива по результатам 2012 года. В соответствии с «Положением о порядке и условиях выплаты единовременного вознаграждения по итогам работы за год» члены правления единогласно поддержали решение выплатить работникам компании вознаграждение по итогам работы за 2012 год в размере ½ тарифа (оклада). Начисление вознаграждения будет произведено одновременно с заработной платой за март 2013 года.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ в 2012 году выросла в 73 раза до 4,8 млрд. рублей. Выручка увеличилась на 5,3 млрд. рублей от заработанных в 2011 году 105,3 млрд. рублей. Ранее КАМАЗ также опубликовал предварительную отчетность по МСФО, согласно которой чистая прибыль завода увеличилась в 2,5 раза до 4,68 млрд. рублей, чистая рентабельность составила 4% против 1,7% годом ранее, EBITDA выросла на 66% до 10,5 млрд. рублей. В прошлом году, по данным КАМАЗа, производство выросло примерно на 6% до 51355 машин и машинокомплектов, из них 45500 грузовиков было реализовано.

01.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее