Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«Ё-Авто» номинировала первого серийного поставщика

Ё-кроссовер.jpegКомпания «Ё-Авто» номинировала шведскую компанию Gastank Sweden AB на серийную поставку композитных баллонов для природного газа (метана), который будет использоваться в качестве топлива двигателя внутреннего сгорания «Ё-мобиля». В тендере, который проводился в течение 1,5 лет, принимали участие все мировые производители газовых баллонов последнего четвертого поколения по критериям безопасности. Таким образом, на «Ё-мобилях» будут использоваться лучшие из доступных на рынке баллонов для сжатого (компримированного) природного газа.

Конструкция кузова «Ё-мобиля» предусматривает установку двух газовых баллонов объемом по 40 литров каждый. Вес одного баллона составляет 21 кг. Энергетический объем метана в баллонах при давлении в 200 бар соответствует примерно 17 литрам бензина. При этом стоимость полной заправки метаном составит 170-180 рублей, тогда как бензин обойдется в 500 рублей, отмечают в  компании «Ё-Авто».

Как сообщал ранее председатель совета директоров «Ё-Авто» Андрей Бирюков, серийное производство  «Ё-мобилей» стартует не раньше марта 2015 года. Проект «Ё-мобиля» реализует совместное предприятие «Ё-Авто», 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% – компании «Яровит Моторс». В конце 2010 года были представлены прототипы трех российских гибридных моделей – минивэна, кросс-купе и городского фургона, созданных на единой платформе. Инвестиции в разработку и организацию серийного производства «Ё-мобилей» составляют 150 млн. евро.

01.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему