Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Audi хочет купить марку Alfa Romeo

Alfa_Romeo_Giulietta.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi приступил к переговорам с концерном Fiat по поводу покупки марки Alfa Romeo. По данным источников издания Ward's Auto, помимо самой марки, Audi намерена приобрести завод Fiat в итальянской коммуне Помильяно-д'Арко, где сейчас производится Fiat Panda. Это предприятие было открыто в 1960-х годах и создано для выпуска автомобилей Alfa Romeo. В том случае, если завод станет частью сделки, то производство машин Alfa Romeo на нем будет восстановлено, пишет Motor.Ru.

Также не исключена возможность, что Audi выкупит у Fiat производителя комплектующих Magneti Marelli. Глава итальянского концерна Серджио Маркионне уже изъявлял желание избавиться от этого актива с целью получения дополнительных финансовых средств. Audi, в свою очередь, заинтересована в собственном производстве компонентов в Италии, а также организации здесь центра исследований и разработок.

Представители компаний отказались комментировать информацию о возможной продаже Alfa Romeo фирме Audi. Ранее Серджио Маркионне неоднократно опровергал слухи о возможной продаже марки Alfa Romeo. Последнее такое заявление он сделал в ноябре прошлого года. Тогда он сообщил, что переход марки к концерну Volkswagen не состоится. Тогда же он добавил, что приоритетной задачей для Alfa Romeo является разработка седана Giulia.

01.04.13 Motor.Ru