Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Audi хочет купить марку Alfa Romeo

Alfa_Romeo_Giulietta.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi приступил к переговорам с концерном Fiat по поводу покупки марки Alfa Romeo. По данным источников издания Ward's Auto, помимо самой марки, Audi намерена приобрести завод Fiat в итальянской коммуне Помильяно-д'Арко, где сейчас производится Fiat Panda. Это предприятие было открыто в 1960-х годах и создано для выпуска автомобилей Alfa Romeo. В том случае, если завод станет частью сделки, то производство машин Alfa Romeo на нем будет восстановлено, пишет Motor.Ru.

Также не исключена возможность, что Audi выкупит у Fiat производителя комплектующих Magneti Marelli. Глава итальянского концерна Серджио Маркионне уже изъявлял желание избавиться от этого актива с целью получения дополнительных финансовых средств. Audi, в свою очередь, заинтересована в собственном производстве компонентов в Италии, а также организации здесь центра исследований и разработок.

Представители компаний отказались комментировать информацию о возможной продаже Alfa Romeo фирме Audi. Ранее Серджио Маркионне неоднократно опровергал слухи о возможной продаже марки Alfa Romeo. Последнее такое заявление он сделал в ноябре прошлого года. Тогда он сообщил, что переход марки к концерну Volkswagen не состоится. Тогда же он добавил, что приоритетной задачей для Alfa Romeo является разработка седана Giulia.

01.04.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее