Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mini Paceman стартует на российском рынке

Mini_Paceman.jpg

Компания Mini представила в России спортивный кроссовер-купе для активной городской езды под названием Paceman. Новинка доступна к заказу на российском рынке уже с января, и вот, наконец, первые автомобили доехали до России.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Paceman будет продаваться с тремя двигателями – все они бензиновые, четырехцилиндровые, но разной мощности. Каждый мотор получил свою комплектацию и набор опций.

Итак, базовая версия Cooper Paceman оснащена передним приводом и 1,6-литровым 122-сильным бензиновым мотором, развивающим 160 Нм крутящего момента. Средний расход топлива для этой модели составляет 6 л/100 км. Первоначальная цена автомобиля в 1 млн. 80 тысяч рублей включает в себя 6-ступенчатую механику, а за 74500 рублей можно дополнительно приобрести 6-ступенчатую АКПП. Комплектация включает 16-дюймовые диски, систему Mini Mobility, шесть подушек безопасности, кондиционер (за климат-контроль нужно будет дополнительно выложить 24500 рублей), противотуманные фары, спойлер и обогрев заднего стекла.

Модификация Cooper S Paceman имеет под капотом тот же 1,6-литровый двигатель, но уже с турбокомпрессором TwinScroll, который обеспечивает 184 л.с. и 240 Нм. Расход топлива при этом увеличился не сильно – до 6,1/100 км. Эта версия стоит 1 млн. 365 тысяч рублей и предлагается только с полным приводом. Диски уже 17-дюймовые, а также есть система динамического контроля тягового усилия. Все остальное ничем не отличается от первой комплектации или можно приобрести за дополнительные деньги (включая АКПП и климат-контроль).

Последняя и самая мощная модификация идет с полным приводом –  это Mini John Cooper Works Paceman. В базе она также идет с «механикой», а вот мотор уже развивает 218 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Цена такого «Пейсмена» составляет 1 млн. 675 тысяч рублей. Литые диски на сей раз черные и 18-дюймовые.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается заниженной спортивной подвеской. За дополнительные деньги к автомобилю можно будет приобрести не только АКПП и климат-контроль, но также цвет «металлик» (29400 рублей), аудиосистему Mini Visual Boost (73500 рублей), систему Mini Connected (15300 рублей) и навигацию за 36800 рублей. Кроме того, есть три традиционных пакета с дополнительными опциями. Первый из них, Salt (28500 рублей), включает в себя велюровые коврики, подсветку, вешалки для одежды, охранную систему и подогрев передних сидений. Пакет Pepper обойдется в два раза дороже, зато подарит климат-контроль, датчик дождя, противотуманные фары и особую расцветку салона. Третий пакет – Chili – предоставит плюс ко всему белые указатели поворота, мультифункциональный кожаный руль, кнопку «Спорт» и биксеноновые фары.

29.03.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее