Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan начал производство модернизированного электромобиля Leaf

Nissan_Leaf.jpg

На заводе Nissan в Сандерленде стартует производство полностью электрического автомобиля Leaf, который получил более 100 усовершенствований, в том числе увеличенный пробег на одной зарядке – 199 км (123 мили) и возможность заряжать электромобиль вдвое быстрее, чем первое поколение Leaf.

Передовые литий-ионные батареи производятся на новом заводе Nissan по производству аккумуляторов в Великобритании. Старт производства позволит создать более 2 тысяч рабочих мест в автомобильной промышленности страны. Инвестиции в производство батарей и модели Leaf составили 420 млн. фунтов стерлингов.

Новый Leaf  получил три новые комплектации, новую отделку интерьера, камеру кругового обзора и новые настройки подвески, адаптированные для европейских дорог. Всего за 12 месяцев количество дилеров Nissan, продающих Leaf, увеличилось от 150 до 1400, а число зарядных станций в Европе – с 12 тысяч до более 20 тысяч, что доказывает растущую популярность электромобилей.

Во всем мире на дорогах можно встретить уже более 55 тысяч автомобилей Nissan Leaf. В настоящее время модель производится на трех площадках: в Сандерленде (Великобритания),  в Смирне (штат Теннеси, США) и в Оппаме (Япония).

Модельный ряд электромобилей Nissan скоро дополнит полностью электрическая версия автомобиля NV-200, которая будет выпускаться в двух вариантах: легкий коммерческий автомобиль и пятиместный микроавтобус. Развитие специальной версии электро-такси на базе e-NV200 уже в процессе. Электромобиль под маркой Infiniti выйдет в 2015 году.

29.03.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее