АВТОСТАТ | «Автотор» в 2013 году планирует выпустить около 7 тысяч Hyundai i40

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.03.13Прочитали 92 раз

«Автотор» в 2013 году планирует выпустить около 7 тысяч Hyundai i40

Hyundai_i40.jpg

Калиниградский завод «Автотор» в 2013 году планирует выпустить около 7 тысяч автомобилей Hyundai i40. Об этом сообщил исполнительный директор «Автотор холдинга» Владимир Кривченко, напомнив, что сборка новой модели Hyundai i40 налажена на предприятии с марта. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах кузова – универсал и бизнес-седан.

Как сказал В.Кривченко, к настоящему моменту на предприятии уже собрано более 700 автомобилей Hyundai i40. В апреле «Автотор» начнет отгрузки автомобилей заказчикам, сообщает агентство «Финмаркет». В ближайшее время в Калининграде также начнется сборка седана представительского класса Hyundai Equus, который будет выпускаться в том числе в версии «лимузин».

Руководитель предприятия также сообщил, что в этом году «Автотор» увеличит и количество производимых коммерческих автомобилей Hyundai. При этом будет расширен модельный ряд грузовиков. «Осенью 2012 года мы запустили производство автомобиля Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонн, в этом году к нему добавились модели Hyundai НD-170 и НD-120. Всего коммерческих моделей будет выпущено порядка 5,6 тысяч. В 2012 году этот показатель составил около 2 тысяч автомобилей», - сообщил В.Кривченко.

Он также сказал, что «Автотор» в сентябре 2013 года планирует начать выпуск автомобилей Kia Sorento и Kia Ceratо в режиме полного цикла. В настоящее время на заводе осуществляется строительство нового цеха сварки и реконструкция цеха окраски, в которых будет налажена сборка этих двух моделей Kia. «Мощность этих цехов позволит выпускать до 50 тысяч автомобилей в год», - сказал В.Кривченко.

«Автотор» выпускает автомобили BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех площадках. В 2012 году объем производства составил 265 тысяч автомобилей – на 19,4% больше, чем годом ранее.