Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Автотор» в 2013 году планирует выпустить около 7 тысяч Hyundai i40

Hyundai_i40.jpg

Калиниградский завод «Автотор» в 2013 году планирует выпустить около 7 тысяч автомобилей Hyundai i40. Об этом сообщил исполнительный директор «Автотор холдинга» Владимир Кривченко, напомнив, что сборка новой модели Hyundai i40 налажена на предприятии с марта. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах кузова – универсал и бизнес-седан.

Как сказал В.Кривченко, к настоящему моменту на предприятии уже собрано более 700 автомобилей Hyundai i40. В апреле «Автотор» начнет отгрузки автомобилей заказчикам, сообщает агентство «Финмаркет». В ближайшее время в Калининграде также начнется сборка седана представительского класса Hyundai Equus, который будет выпускаться в том числе в версии «лимузин».

Руководитель предприятия также сообщил, что в этом году «Автотор» увеличит и количество производимых коммерческих автомобилей Hyundai. При этом будет расширен модельный ряд грузовиков. «Осенью 2012 года мы запустили производство автомобиля Hyundai НD-78 грузоподъемностью до 3,5 тонн, в этом году к нему добавились модели Hyundai НD-170 и НD-120. Всего коммерческих моделей будет выпущено порядка 5,6 тысяч. В 2012 году этот показатель составил около 2 тысяч автомобилей», - сообщил В.Кривченко.

Он также сказал, что «Автотор» в сентябре 2013 года планирует начать выпуск автомобилей Kia Sorento и Kia Ceratо в режиме полного цикла. В настоящее время на заводе осуществляется строительство нового цеха сварки и реконструкция цеха окраски, в которых будет налажена сборка этих двух моделей Kia. «Мощность этих цехов позволит выпускать до 50 тысяч автомобилей в год», - сказал В.Кривченко.

«Автотор» выпускает автомобили BMW, Kia, Chevrolet, Opel и Hyundai на трех площадках. В 2012 году объем производства составил 265 тысяч автомобилей – на 19,4% больше, чем годом ранее.

28.03.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:52 BMW определится с планами по развитию мощностей в России в 2017 году

    Компания BMW Group планирует определиться с планами по развитию производственных мощностей в России в 2017 году.

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее