Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Весной 2014 года в Казахстане начнется выпуск Toyota Fortuner


Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане, пишет Aвто@mail.ru. По словам Дидье Леруа, Toyota Fortuner был выбран для выпуска в Казахстане, чтобы закрыть одну из ниш в собственной линейке внедорожников. «У вас есть полноприводники RAV4, Land Cruiser Prado/200, Highlander, но той ниши, которую занимает Fortuner, нет. И мы решили восполнить пробел», — заявил Леруа в интервью журналу «Автомобили-Казахстан».

Цену казахстанского Fortuner президент называть не спешит, но намекает, что в ценовом диапазоне внедорожник разместится там, где существует наибольший разрыв между моделями линейки Toyota. Таким образом, можно предположить, что Toyota Fortuner будет стоить в Казахстане между 38 и 53 тыс. долларов. Дидье Леруа также отметил, что компания постарается предложить «максимально удобную» стоимость автомобиля для казахстанских покупателей.

По словам президента «Тойота Мотор Европа», казахстанский автомобиль будет производиться только для внутреннего рынка и об экспорте речи не идет. Расширения модельного ряда ждать также не стоит. Даже пикап Hilux, который производится на одной платформе с Fortuner, собирать в Казахстане не будут. По крайней мере, пока продажи Fortuner не выйдут на запланированные 3000 единиц.

Леруа отметил, что подготовка к старту данного проекта началась еще 2 года назад. Фирме необходимо было получить одобрение правительства и подыскать подходящего партнера с казахстанской стороны.

Напомним, производство Toyota Fortuner начнется весной 2014 года на базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в городе Костанай.

 

27.03.13 auto.mail.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему