Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Весной 2014 года в Казахстане начнется выпуск Toyota Fortuner


Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане, пишет Aвто@mail.ru. По словам Дидье Леруа, Toyota Fortuner был выбран для выпуска в Казахстане, чтобы закрыть одну из ниш в собственной линейке внедорожников. «У вас есть полноприводники RAV4, Land Cruiser Prado/200, Highlander, но той ниши, которую занимает Fortuner, нет. И мы решили восполнить пробел», — заявил Леруа в интервью журналу «Автомобили-Казахстан».

Цену казахстанского Fortuner президент называть не спешит, но намекает, что в ценовом диапазоне внедорожник разместится там, где существует наибольший разрыв между моделями линейки Toyota. Таким образом, можно предположить, что Toyota Fortuner будет стоить в Казахстане между 38 и 53 тыс. долларов. Дидье Леруа также отметил, что компания постарается предложить «максимально удобную» стоимость автомобиля для казахстанских покупателей.

По словам президента «Тойота Мотор Европа», казахстанский автомобиль будет производиться только для внутреннего рынка и об экспорте речи не идет. Расширения модельного ряда ждать также не стоит. Даже пикап Hilux, который производится на одной платформе с Fortuner, собирать в Казахстане не будут. По крайней мере, пока продажи Fortuner не выйдут на запланированные 3000 единиц.

Леруа отметил, что подготовка к старту данного проекта началась еще 2 года назад. Фирме необходимо было получить одобрение правительства и подыскать подходящего партнера с казахстанской стороны.

Напомним, производство Toyota Fortuner начнется весной 2014 года на базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в городе Костанай.

 

27.03.13 auto.mail.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее