Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Доля рынка электромобилей к 2016 году вырастет втрое

Электромобили станут востребованными на рынке, в случае если разница в стоимости с аналогичными автомобилями с ДВС будет не более 5 тысяч евро. К такому выводу пришли аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC), которые прогнозируют, что доля рынка электрокаров и гибридов к 2020 году достигнет 6,4% против 1,7% в 2011 году.

Как отмечают в PwC, основными препятствиями на пути развития рынка электромобилей являются их высокая стоимость и неразвитость необходимой инфраструктуры. Поэтому большинство потенциальных пользователей электромобилей предпочтут покупке аренду таких транспортных средств, пишет CARscope.ru. По прогнозам PwC, к 2016 году доля рынка электромобилей и гибридов составит 5%. Исследование основывается на данных опроса 200 специалистов из 34 стран, работающих в автомобильной сфере.

27.03.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее