Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Chrysler рассматривает возможность производства на «ТагАЗе»

Автоконцерн Fiat-Chrysler проводит анализ технического состояния Таганрогского автозавода и перспектив запуска производства на его мощностях. Об этом сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе Сбербанка, отметив, что банк заинтересован в сохранении производственной деятельности на «ТагАЗе». Между тем, на переходный период рассматривается вариант запуска производства китайских автомобилей Chery.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что после того, как со строительством завода для производства моделей Jeep в Петербурге возникли сложности, министерства и Сбербанк, который может стать основным инвестором проекта, предложили Chrysler производство на «ТагАЗе». Сообщалось, что так можно решить две задачи – спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку. Сбербанк является партнером Fiat-Chrysler в России и крупным кредитором «ТагАЗа». Ранее планировалось построить завод Chrysler в северной столице, ключевым инвестором должен был стать Сбербанк с долей в СП в 20%.

26.03.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее