Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Кэптивные банки усиливают позиции на рынке автокредитования

Autocredit.jpg

«Тойота Банк» и «БМВ Банк» улучшили свои позиции в Топ-10 по объему выданных автокредитов в 2012 году, заняв седьмое и девятое места соответственно (годом ранее занимали восьмую и десятую строчки). Об этом свидетельствует спецобзор, подготовленный журналом «АвтоБизнесРевю» на основе данных «РБК.Рейтинг».

«Тойота Банк» увеличил показатели на 76,9% до 28,39 млрд. рублей. При этом на покупку новых автомобилей было выдано 34213 кредитов, что на 69,7% больше показателей 2011 года. На долю «БМВ Банка» пришлось 14,89 млрд. рублей (рост составил 29,1%). Было профинансировано 14019 покупок (+40%). Стоит также отметить, что объем автокредитного портфеля «Тойота Банка» и «БМВ Банка» по состоянию на 1 января 2013 года увеличился на 79,79% и 35,4% соответственно, пишет «AutoBusiness info».

В настоящий момент на территории России зарегистрировано пять дочерних банков автопроизводителей: компанию «кэптивам» BMW и Toyota составляют также «Мерседес-Бенц Банк Рус», «Банк ПСА Финанс Рус» (автомобили Peugeot и Citroen) и «Фольксваген Банк Рус». Возможность создания дочерних финансовых организаций в России рассматривают также Renault и Mitsubishi Corporation.

26.03.13 «AutoBusiness info»
 
Загрузка...