Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda к 2015 году полностью обновит модельный ряд

SKODA Rapid 1.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda к 2015 году намерен обновить весь модельный ряд. При этом компания ориентирована, прежде всего, на рынки Азии и Восточной Европы, а также на ключевые европейские рынки. Доля рынка в Западной Европе, к примеру, должна вырасти в среднесрочной перспективе с 3% до 4%, а в Европе в целом – с 4% до 5% и более.

В 2013 году ожидается самое масштабное расширение модельного ряда за всю историю марки Skoda: первая часть года будет отмечена подготовкой  производственных мощностей и ростом объема выпускаемой продукции. В первые два месяца этого года Skoda поставила 136600 автомобилей в мире (-7,4%). Негативное влияние на продажи оказала сложная ситуация на некоторых европейских рынках.

«Благодаря нашему молодому модельному ряду, а также запуску производства нового поколения нашего бестселлера Octavia и обширным планам по расширению присутствия на международном рынке, мы хорошо подготовлены к различным вызовам. Расширение модельного ряда происходит в самый подходящий момент», – заявил гендиректор Skoda Винфрид Фаланд.

В 2013 году чешский автопроизводитель представит на рынке восемь абсолютно новых или обновленных моделей. Первым событием стала презентация в начале года нового поколения Skoda Octavia, которая была представлена на международном Женевском автосалоне в кузове лифтбэк и универсал. В ближайшие месяцы компания представит версии Octavia Combi 4x4, Octavia RS и Octavia CNG, работающую на природном газе. Запуск производства новой Octavia состоялся на заводе компании в чешском городе Млада-Болеслав. Производство новой Octavia начнется в России в середине года, а в конце весны 2014 года – в Китае.

В начале марта этого года также стартовало серийное производство Skoda Rapid в Украине для местного рынка. Запуск производства этого автомобиля в текущем году состоится и в Китае. В 2014 году Rapid будет представлен на российском рынке.

26.03.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее