Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Калужский Peugeot 408 локализован на треть

PSMA_Localization.jpg

Локализация производства седана Peugeot 408, который с июля 2012 года выпускается на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, достигла отметки 33%. На сегодняшний день для этой модели в России производятся кузовная штамповка, стекла, панели интерьера, сиденья, колеса, шины и другие комплектующие. Организация специальной логистической зоны позволяет гарантировать своевременную доставку комплектующих, а высокоэффективные производственные процессы и технологии обеспечивают высокое качество поставляемых автомобилей, заявляют в Peugeot. «ПСМА Рус» уделяет особое внимание безопасности производства для окружающей среды, применяя экологичную технологию первичной подготовки кузова.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ПСМА Рус», предприятие выполняет требования по локализации производства с опережением графика. Так, сиденья для Peugeot 408 поставляет американская компания Lear, бамперы для новой модели на своих российских мощностях производит канадская компания Magna, а французская компания Faurecia, предприятие которой также находится в Калуге, поставляет внутренние и внешние пластиковые элементы, включая приборную панель, обшивку дверей, а также выхлопную систему. Основной же процент локализации обеспечивают штампованные детали кузова, которые на «ПСМА Рус» поставляют калужское СП «Гестамп-Северсталь» и московский завод «Альфа Аутомотив Техноложиз». При этом оставшиеся комплектующие для Peugeot 408 поставляются от зарубежных поставщиков: порядка 50% – из Европы, 10% – из Китая и 5% – из Аргентины.

25.03.13 Александр Чупров
 
Загрузка...