Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Мировые продажи Skoda в 2012 году выросли на 6,8%

Skoda_Octavia_New.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda Auto установил в 2012 году очередной рекорд продаж. За прошлый год по всему миру было реализовано 939,2 тысячи автомобилей этой марки – на 6,8% больше, чем годом ранее. При этом Россия, где продажи Skoda выросли на 33,7% до 99062 единиц, в очередной раз заняла третье место среди основных рынков чешской компании.

Среди отдельных стран крупнейшим рынком Skoda остается Китай, где реализация в прошлом году достигла 235,7 тысячи единиц, увеличившись на 7,1%. На втором месте – Германия, где в 2012 году было зарегистрировано 147197 автомобилей (+3,2%). На родине марки – в Чехии – ее автомобили нашли 53778 покупателей (+2,6%). Пятым по величине рынком стала Индия, где продажи составили 34300 единиц (+14,2%).

Наиболее востребованной моделью стала Octavia, разошедшаяся в количестве 409,6 тысячи штук (+5,8%). На втором месте по популярности – Fabia, на которой остановили свой выбор 240,5 тысяч покупателей (-9,9%).

Вместе с тем, 2013 год начался для чешской марки не слишком удачно: в январе-феврале реализация по сравнению с аналогичным периодом предыдушего года снизилась на 7,4% до 136 тысяч единиц. Руководство компании связывает такую динамику продаж со снижением спроса на автомобили на основном рынке компании – в ЕС, а также со сменой поколений основной модели фирмы – Octavia. Новая генерация этой модели, которая только выходит на рынок, а также расширение географии продаж стартовавшей в прошлом году Skoda Rapid, должны, по мнению менеджмента фирмы, к концу года вновь вывести ее в плюс.

25.03.13
 

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 12 февраля 2017 Skoda Rapid в январе вошел в пятерку самых продаваемых иномарок

    Российские дилеры Skoda в январе реализовали 3571 автомобиль, что соответствует уровню прошлого года. В результате рыночная доля марки составила 4,6% против 4,3% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее