Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Рабочие румынского завода Dacia объявили забастовку

Работники завода Dacia, расположенного в румынском городе Миовени, начали забастовку из-за споров с руководством относительно оплаты труда. Правление предприятия отклонило требование рабочих повысить зарплату на 25%.

Как пишет CARscope.ru, средний размер зарплаты рабочих завода до вычета налогов составляет 3700 леев (около 1100 долларов), в то время как в среднем по стране она почти вдвое меньше – 2100 леев. На предприятии сообщили, что руководство ведет переговоры с рабочими по поводу коллективного соглашения. Пока неизвестно, как забастовка отразится на объемах производства.

Румынская марка Dacia, принадлежащая Renault по итогам 2012 года реализовала около 360 тысяч автомобилей по всему миру –  на 4,8% больше, чем в 2011 году. Около 90% машин были проданы за пределами Румынии.

25.03.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 марта 2015 Рабочие вышли за «золотыми парашютами»

    На заводе Ford под Санкт-Петербургом на забастовку вошли около 120 рабочих кузовного цеха. Главное их требование – выплата работодателем при сокращении «золотого парашюта» – 18 окладов труда. Кроме того, сотрудники завода хотят повышения зарплаты и оплаты простоев производства исходя из среднего оклада.

    подробнее
  • 1 июня 2012 Профсоюз петербургского завода Nissan требует роста зарплат, угрожая забастовкой

    Очередной трудовой конфликт зреет в автомобильном кластере Петербурга. Независимый профсоюз завода Nissan потребовал повышения заработной платы на 25%, зачисления в штат всех работающих на аутсорсинге. Представители компании готовы к переговорам, профсоюз же в случае их провала грозит забастовкой.

    подробнее