АВТОСТАТ | Петербургские автозаводы наращивают объемы выпуска

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.03.13Прочитали 33 раз

Петербургские автозаводы наращивают объемы выпуска

GM-Auto_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в январе-феврале 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 65800 автомобилей, что на 12% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В феврале заводы города произвели 34400 машин – на 8,5% больше, чем годом ранее. Показатели петербургского автопрома могли быть и выше, но этому мешают периодические остановки конвейера на заводе Nissan, которые начались еще в январе.

«Положительная динамика производства автомобилей будет наблюдаться вплоть до сентября, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПБ» Михаил Чаплыгин. – Росту будут способствовать старт сборки на заводе General Motors внедорожника Chevrolet Trailblazer, а также возвращение к полноценной рабочей неделе завода Nissan. В дальнейшем мы будем наблюдать стагнацию роста производства, так как именно осенью прошлого года автозаводы города практически вышли на максимум своих мощностей».

Доля петербургского автопрома в общем объеме российского производства легковых автомобилей по итогам первых двух месяцев этого года составила 22,3%. При этом динамика автокластера Петербурга превосходит общероссийскую – в феврале в целом по стране производство машин сократилось на 0,1%, а за два месяца выросло на 9%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-февраля 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.