Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Volkswagen хочет получить полный контроль над MAN

MAN.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG, который является владельцем 75,03% голосующих акций MAN SE, хочет получить полный контроль над производителем грузовых автомобилей. Полный контроль над MAN выведет Volkswagen на первое место по производству тяжелых грузовиков в Европе, обогнав шведскую Volvo AB и германскую Daimler AG.

Volkswagen, по данным агентства Bloomberg, вероятно, предложит остальным акционерам MAN по 80,89 евро за акцию. Окончательная цена будет определена после того, как аудиторы завершат проверку MAN. Те акционеры, которые откажутся от предложения Volkswagen, получат гарантированные годовые дивиденды в размере 3,07 евро, объявило руководство MAN, пишет агентство «Финмаркет».

Соглашение о переходе контроля будет вынесено на рассмотрение годового общего собрания акционеров MAN, назначенного на 6 июня.

25.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее