Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ расширит рынки сбыта Lada Granta

Lada_Granta_4.jpg

АВТОВАЗ собирается расширить географию поставок своего бестселлера – бюджетного седана Lada Granta – на внешние рынки.

Как рассказал начальник пресс-центра предприятия Александр Шмыгов, импортеры автомобилей в разных странах мира «высоко оценивают потенциал» этой модели. «В настоящее время поставки этого автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову, – сообщил А.Шмыгов, которого цитирует Auto.ru. – В 2013 году планируется начало поставок Lada Granta в дальнее зарубежье – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Автомобили для стран Евросоюза будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5». На экспорт в европейские страны пойдут автомобили в комплектациях «Норма» и «Люкс».

Подводя итог экспортной программы АВТОВАЗа в 2012 году, представитель предприятия сообщил, что в прошлом году за рубеж было отправлено 70580 автомобилей Lada. «Основные рынки сбыта нашей продукции – Казахстан (53,7% от общего объема экспортных поставок), Украина (22,1%) и Азербайджан (12,4%), – уточнил А.Шмыгов. – В 2012 году произошла смена лидера – Украина впервые с момента распада СССР перестала быть нашим крупнейшим внешним рынком. Возможно, переломить ситуацию помогут поставки Lada Granta с «автоматом» и в комплектации «Люкс», а в дальнейшем – новой Lada Kalina и других моделей Lada».

Начальник пресс-центра АВТОВАЗа добавил, что на заводе придают большое значение экспортным поставкам. «Прежде всего, это дополнительные рынки сбыта, – пояснил он. – Что касается европейских потребителей, то они предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей. Это, в свою очередь, стимулирует нас к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции. Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом».

25.03.13 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее