Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Lada укрепляет позиции на петербургском авторынке

Lada_Granta_2.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2013 года в Санкт-Петербурге реализовано 26283 новых легковых и легких коммерческих автомобиля – на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале в городе продано 15390 машин, это на 6% больше, чем в феврале 2012 года. Февраль по динамике роста продаж стал более успешным месяцем, чем январь, когда рынок показал 0%, и лучшим, начиная с сентября прошлого года.

Лидером на рынке города по итогам двух месяцев остается Renault (2672 шт., +48%), демонстрируя наилучшую динамику в Топ-30. Второе место удерживает Volkswagen (2182 шт., +8%), в прошлом году ставший самой популярной маркой в Петербурге. Третий результат показала Kia – 1776 проданных автомобилей (-10%). Быстро наращивает сбыт и динамику роста российский бренд Lada (1703 шт., +20%), в прошлом году заметно утративший свои позиции, а с начала 2013 года укрепившийся на четвертом месте.

«На позитивные результаты рынка влияют бренды с бюджетными моделями локального производства, включая Lada, а также премиальные марки, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Бренды «среднего класса», в том числе ряд японских марок, на данный момент пока не могут выйти в плюс. По нашей оценке, определенный рост от этих марок стоит ждать весной, когда некоторые из них выведут на рынок обновленные модели».

Положительные результаты февраля позволили Петербургу существенно нарастить свою долю по отношению к объему продаж автомобилей на рынке России в целом. Если по итогам января она составляла 6,7%, то по результатам двух месяцев уже 7,05%.

22.03.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • вчера, 16:22 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее