Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen в 2012 году превзошел Toyota по операционным доходам

Автомобильные концерны мира подвели финансовые итоги 2012 года – лидером по операционным доходам стал немецкий автогигант Volkswagen, который обошел своих японских конкурентов из Toyota.

В 2012 году операционные доходы Volkswagen составили рекордные 11,5 млрд. евро (15 млрд. долларов), что оказалось намного больше, чем у Toyota Motor Corp. с ее 1,06 млрд. иен (11,1 млрд. долларов) и General Motor Co. с 7,9 млрд. долларов за год.

Как пишет «Газета.Ru», итоги 2013 года могут оказаться еще более плотными – колебание курса иены, последствия стихийных бедствий повлияли на оперативные доходы японского концерна в 2012 году, но в текущем году Toyota предсказывают показатели на уровне 17,9 млрд. долларов, тогда как доходы Volkswagen эксперты прогнозируют порядка 17,3 млрд. долларов.

Однако руководство автомобильных концернов с осторожностью говорит о своих планах на год, отмечая остающуюся сложную экономическую ситуацию в мире и стагнацию на основных автомобильных рынках.

22.03.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее