Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Volkswagen в 2012 году превзошел Toyota по операционным доходам

Автомобильные концерны мира подвели финансовые итоги 2012 года – лидером по операционным доходам стал немецкий автогигант Volkswagen, который обошел своих японских конкурентов из Toyota.

В 2012 году операционные доходы Volkswagen составили рекордные 11,5 млрд. евро (15 млрд. долларов), что оказалось намного больше, чем у Toyota Motor Corp. с ее 1,06 млрд. иен (11,1 млрд. долларов) и General Motor Co. с 7,9 млрд. долларов за год.

Как пишет «Газета.Ru», итоги 2013 года могут оказаться еще более плотными – колебание курса иены, последствия стихийных бедствий повлияли на оперативные доходы японского концерна в 2012 году, но в текущем году Toyota предсказывают показатели на уровне 17,9 млрд. долларов, тогда как доходы Volkswagen эксперты прогнозируют порядка 17,3 млрд. долларов.

Однако руководство автомобильных концернов с осторожностью говорит о своих планах на год, отмечая остающуюся сложную экономическую ситуацию в мире и стагнацию на основных автомобильных рынках.

22.03.13 «Газета.Ru»