Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Электрокар BMW поступит в продажу к концу 2013 года

BMWi.jpg

Баварский автоконцерн BMW осенью этого года выведет на рынок суббренд i с электрохетчбэком i3. Автомобиль планируют продемонстрировать во Франкфурте, после чего он поступит в продажу на трех континентах. Официальные продажи BMW i3 должны стартовать в США, Европе и Китае до конца 2013 года, сообщает «Газета.Ru».

BMW i3 под именем i3 Concept Coupe был представлен широкой общественности осенью прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе в трехдверном варианте. Однако, скорее всего, в производство i3 запустят в пятидверном кузове. Машину оснастят 170-сильным электромотором. По сообщению портала Autoweek, в зависимости от интенсивности использования, электрокар сможет проезжать на одной зарядке от 130 до 160 км.

Как заверяет один из руководителей проекта Максимилиан Келлнер, при помощи инновационных режимов работы силовой установки дистанция пробега может быть увеличена до 220 км. В BMW i3 предусмотрен режим EcoPro, в котором снижается доступный крутящий момент двигателя, а также ограничивается подача энергии к климатической установке и прочим «второстепенным» потребителям. Имеется и «аварийная» функция EcoPro+ - в этом режиме отключаются все бортовые устройства, использующие электричество, кроме систем безопасности. Активизировав эту функцию, можно добавить к пробегу еще около 40 км.

Кроме экстренных режимов в BMW планируют предлагать покупателям i3 опциональный «увеличитель пробега» - мотоциклетный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания. В паре с генератором он будет играть роль «электростанции», снабжающей энергией электромотор. Такая схема увеличит дальность поездки еще на 130 км.

22.03.13 «Газета.Ru»