Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Электрокар BMW поступит в продажу к концу 2013 года

BMWi.jpg

Баварский автоконцерн BMW осенью этого года выведет на рынок суббренд i с электрохетчбэком i3. Автомобиль планируют продемонстрировать во Франкфурте, после чего он поступит в продажу на трех континентах. Официальные продажи BMW i3 должны стартовать в США, Европе и Китае до конца 2013 года, сообщает «Газета.Ru».

BMW i3 под именем i3 Concept Coupe был представлен широкой общественности осенью прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе в трехдверном варианте. Однако, скорее всего, в производство i3 запустят в пятидверном кузове. Машину оснастят 170-сильным электромотором. По сообщению портала Autoweek, в зависимости от интенсивности использования, электрокар сможет проезжать на одной зарядке от 130 до 160 км.

Как заверяет один из руководителей проекта Максимилиан Келлнер, при помощи инновационных режимов работы силовой установки дистанция пробега может быть увеличена до 220 км. В BMW i3 предусмотрен режим EcoPro, в котором снижается доступный крутящий момент двигателя, а также ограничивается подача энергии к климатической установке и прочим «второстепенным» потребителям. Имеется и «аварийная» функция EcoPro+ - в этом режиме отключаются все бортовые устройства, использующие электричество, кроме систем безопасности. Активизировав эту функцию, можно добавить к пробегу еще около 40 км.

Кроме экстренных режимов в BMW планируют предлагать покупателям i3 опциональный «увеличитель пробега» - мотоциклетный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания. В паре с генератором он будет играть роль «электростанции», снабжающей энергией электромотор. Такая схема увеличит дальность поездки еще на 130 км.

22.03.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее