Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Mahindra начинает продажи в Индии дешевого электромобиля

Mahindra_E20.jpg

Индийский автопроизводитель Mahindra представил в Дели электромобиль «e-20». Его рыночная стоимость составит 2,7 тысячи долларов – индийские государственные субсидии позволяют выйти на рынок именно с такой ценой. Новый электромобиль представляет собой трехдверный четырехместный хэтчбек, пишет «Газета.Ru».

Скорость нового автомобиля составит не выше 80 км/ч, а пробег на одной подзарядке – 100 км. «e-20» оборудован современным электродвигателем, набором аккумуляторов и АКП. Заряжать автомобиль можно от обычной домашней электросети, ничего кроме розетки и шнура для этого не требуется. Помимо этого Mahindra выпустила мобильное приложение, позволяющее получать данные об уровне заряда системы с экрана телефона.

Государственные субсидии Индии на производство электромобилей составляют 4,1 млрд. долларов. Пользуясь этим, Mahindra планирует к 2015 году довести объем продаж «e-20» на территории Индии до 30 тысяч машин.

Ожидается, что хэтчбек будет пользоваться популярностью, ведь он будет считаться самым дешевым после другого индийского автомобиля, который выпускается уже два года и стоит 2 тысячи долларов. Новый электромобиль прост в управлении, компактен и выгоден – топливо в Индии постоянно дорожает, поэтому «e-20» должен стать востребованным срели жителей переполненных индийских городов.

Mahindra на планирует ограничиться только Индией. Не исключена последующая продажа «e-20» в США, Китае и в Западной Европе. О поставках в Россию пока ничего не сообщается.

21.03.13 «Газета.Ru»