Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Mahindra начинает продажи в Индии дешевого электромобиля

Mahindra_E20.jpg

Индийский автопроизводитель Mahindra представил в Дели электромобиль «e-20». Его рыночная стоимость составит 2,7 тысячи долларов – индийские государственные субсидии позволяют выйти на рынок именно с такой ценой. Новый электромобиль представляет собой трехдверный четырехместный хэтчбек, пишет «Газета.Ru».

Скорость нового автомобиля составит не выше 80 км/ч, а пробег на одной подзарядке – 100 км. «e-20» оборудован современным электродвигателем, набором аккумуляторов и АКП. Заряжать автомобиль можно от обычной домашней электросети, ничего кроме розетки и шнура для этого не требуется. Помимо этого Mahindra выпустила мобильное приложение, позволяющее получать данные об уровне заряда системы с экрана телефона.

Государственные субсидии Индии на производство электромобилей составляют 4,1 млрд. долларов. Пользуясь этим, Mahindra планирует к 2015 году довести объем продаж «e-20» на территории Индии до 30 тысяч машин.

Ожидается, что хэтчбек будет пользоваться популярностью, ведь он будет считаться самым дешевым после другого индийского автомобиля, который выпускается уже два года и стоит 2 тысячи долларов. Новый электромобиль прост в управлении, компактен и выгоден – топливо в Индии постоянно дорожает, поэтому «e-20» должен стать востребованным срели жителей переполненных индийских городов.

Mahindra на планирует ограничиться только Индией. Не исключена последующая продажа «e-20» в США, Китае и в Западной Европе. О поставках в Россию пока ничего не сообщается.

21.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее