Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Mitsubishi планирует создать дочерний банк в России

Японский автопроизводитель Mitsubishi Corporation в 2014 году намерен создать в России две финансовые дочерние организации для предоставления услуг дилерам по продаже автомобилей японской марки и розничным покупателям автомобилей Mitsubishi, сообщил президент автодистрибутора «Рольф Импорт» Такаи Наойя. Представитель компании уточнил «Интерфаксу», что изучается возможность приобретения одного из действующих российских банков.

Т.Наойя отметил, что в России около 40% продаж автомобилей Mitsubishi совершается при помощи различных финансовых услуг, в то время как в США – около 80%. Также он уточнил, что рублевая процентная ставка в России достаточно высокая. Компания с помощью собственных структур намерена предложить более низкую ставку, пишет агентство «Финмаркет».

Такаи Наойя прогнозирует, что российский рынок новых легковых автомобилей к 2017-2018 годам может увеличиться до 4 млн. единиц с 2,9 млн. штук по итогам 2012 рынка. По его словам, большой потенциал роста авторынка в России связан, в частности, с количеством автомобилей на 1 тысячу человек. В планах японской компании увеличить продажи в России в 2013 году до 83 тысяч автомобилей, к 2015 году – до 150 тысяч штук. В прошлом году «Рольф Импорт» незначительно увеличила продажи автомобилей Mitsubishi – до 74294 штук с 74166 машин годом ранее.

Mitsubishi Corporation в конце 2012 года нарастила свою долю в «Рольф Импорт», которое является эксклюзивным дистрибутором и импортером автомобилей компании Mitsubishi Motors в России, до 49% с 40% ранее. Кроме того, Mitsubishi Motors Corporation получила 9% «Рольф Импорт».

21.03.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее