Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi планирует создать дочерний банк в России

Японский автопроизводитель Mitsubishi Corporation в 2014 году намерен создать в России две финансовые дочерние организации для предоставления услуг дилерам по продаже автомобилей японской марки и розничным покупателям автомобилей Mitsubishi, сообщил президент автодистрибутора «Рольф Импорт» Такаи Наойя. Представитель компании уточнил «Интерфаксу», что изучается возможность приобретения одного из действующих российских банков.

Т.Наойя отметил, что в России около 40% продаж автомобилей Mitsubishi совершается при помощи различных финансовых услуг, в то время как в США – около 80%. Также он уточнил, что рублевая процентная ставка в России достаточно высокая. Компания с помощью собственных структур намерена предложить более низкую ставку, пишет агентство «Финмаркет».

Такаи Наойя прогнозирует, что российский рынок новых легковых автомобилей к 2017-2018 годам может увеличиться до 4 млн. единиц с 2,9 млн. штук по итогам 2012 рынка. По его словам, большой потенциал роста авторынка в России связан, в частности, с количеством автомобилей на 1 тысячу человек. В планах японской компании увеличить продажи в России в 2013 году до 83 тысяч автомобилей, к 2015 году – до 150 тысяч штук. В прошлом году «Рольф Импорт» незначительно увеличила продажи автомобилей Mitsubishi – до 74294 штук с 74166 машин годом ранее.

Mitsubishi Corporation в конце 2012 года нарастила свою долю в «Рольф Импорт», которое является эксклюзивным дистрибутором и импортером автомобилей компании Mitsubishi Motors в России, до 49% с 40% ранее. Кроме того, Mitsubishi Motors Corporation получила 9% «Рольф Импорт».

21.03.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее