АВТОСТАТ | Mitsubishi планирует создать дочерний банк в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.03.13Прочитали 238 раз

Mitsubishi планирует создать дочерний банк в России

Японский автопроизводитель Mitsubishi Corporation в 2014 году намерен создать в России две финансовые дочерние организации для предоставления услуг дилерам по продаже автомобилей японской марки и розничным покупателям автомобилей Mitsubishi, сообщил президент автодистрибутора «Рольф Импорт» Такаи Наойя. Представитель компании уточнил «Интерфаксу», что изучается возможность приобретения одного из действующих российских банков.

Т.Наойя отметил, что в России около 40% продаж автомобилей Mitsubishi совершается при помощи различных финансовых услуг, в то время как в США – около 80%. Также он уточнил, что рублевая процентная ставка в России достаточно высокая. Компания с помощью собственных структур намерена предложить более низкую ставку, пишет агентство «Финмаркет».

Такаи Наойя прогнозирует, что российский рынок новых легковых автомобилей к 2017-2018 годам может увеличиться до 4 млн. единиц с 2,9 млн. штук по итогам 2012 рынка. По его словам, большой потенциал роста авторынка в России связан, в частности, с количеством автомобилей на 1 тысячу человек. В планах японской компании увеличить продажи в России в 2013 году до 83 тысяч автомобилей, к 2015 году – до 150 тысяч штук. В прошлом году «Рольф Импорт» незначительно увеличила продажи автомобилей Mitsubishi – до 74294 штук с 74166 машин годом ранее.

Mitsubishi Corporation в конце 2012 года нарастила свою долю в «Рольф Импорт», которое является эксклюзивным дистрибутором и импортером автомобилей компании Mitsubishi Motors в России, до 49% с 40% ранее. Кроме того, Mitsubishi Motors Corporation получила 9% «Рольф Импорт».