Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ намерен привлечь новых дилеров

Lada_dealer.jpg

АВТОВАЗ рассчитывает привлечь новых дилеров за счет нового дилерского соглашения, заявил вице-президент компании по продажам и маркетингу Артем Федосов.

«У нас в России 450 дилерских центров, на сегодня мы уже переподписали 33 соглашения, они заключаются не на год, как ранее, а на три года. Это позволяет дилерам планировать долгосрочные инвестиции в свою деятельность, и к нам уже приходят новые продавцы», – отметил А.Федосов, которого цитирует AutoNews.Ru. По его словам, в течение года АВТОВАЗ рассчитывает переподписать максимально возможное количество договоров.

А.Федосов также отметил, что при наличии трехлетних договоров банки охотнее кредитуют дилеров. На сегодня 54 из 450 дилерских центров – «дочки» АВТОВАЗа (более 75% владения).

В свою очередь, начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Максим Овчинников подчеркнул, что новое дилерское соглашение не носит дискриминационного характера, не устанавливает минимальную цену на автомобиль, а только ее верхнюю границу. «Все эти условия должны привести к снижению стоимости услуг и улучшению качества предоставляемых услуг. От этого выиграет не только АВТОВАЗ, но и потребители», – отметил чиновник.

В 2012 году на основании анализа жалоб, обращений и информации ФАС России разработала и опубликовала рекомендации дистрибьюторам и автопроизводителям, во исполнение которых АВТОВАЗ направил на одобрение антимонопольного ведомства проект дилерского соглашения, которое будет регулировать максимальный уровень цен.

20.03.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее