Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ намерен привлечь новых дилеров

Lada_dealer.jpg

АВТОВАЗ рассчитывает привлечь новых дилеров за счет нового дилерского соглашения, заявил вице-президент компании по продажам и маркетингу Артем Федосов.

«У нас в России 450 дилерских центров, на сегодня мы уже переподписали 33 соглашения, они заключаются не на год, как ранее, а на три года. Это позволяет дилерам планировать долгосрочные инвестиции в свою деятельность, и к нам уже приходят новые продавцы», – отметил А.Федосов, которого цитирует AutoNews.Ru. По его словам, в течение года АВТОВАЗ рассчитывает переподписать максимально возможное количество договоров.

А.Федосов также отметил, что при наличии трехлетних договоров банки охотнее кредитуют дилеров. На сегодня 54 из 450 дилерских центров – «дочки» АВТОВАЗа (более 75% владения).

В свою очередь, начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Максим Овчинников подчеркнул, что новое дилерское соглашение не носит дискриминационного характера, не устанавливает минимальную цену на автомобиль, а только ее верхнюю границу. «Все эти условия должны привести к снижению стоимости услуг и улучшению качества предоставляемых услуг. От этого выиграет не только АВТОВАЗ, но и потребители», – отметил чиновник.

В 2012 году на основании анализа жалоб, обращений и информации ФАС России разработала и опубликовала рекомендации дистрибьюторам и автопроизводителям, во исполнение которых АВТОВАЗ направил на одобрение антимонопольного ведомства проект дилерского соглашения, которое будет регулировать максимальный уровень цен.

20.03.13 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее