Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство легковых машин в феврале осталось на прошлогоднем уровне

Chevrolet Aveo GAZ.jpg

По данным Росстата, за два первых месяца 2013 года с российских конвейеров сошло 295 тысяч легковых автомобилей – это на 9,1% больше, чем годом ранее. Таким образом, в феврале было выпущено 168 тысяч машин, что на 0,1% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце увеличил производство на 1% до 46052 автомобилей. Увеличение объемов выпуска стало возможным, в частности, благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа стала Lada Kalina – с конвейера предприятия сошло 11370 таких машин, причем уже в первых числах марта производство этой модели было прекращено, и началась подготовка к выпуску Kalina нового поколения. Производство бюджетного седана Lada Granta составило 10039 автомобилей. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 4909 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, 5 февраля на ГАЗе началась контрактная сборка автомобилей Chevrolet Aveo. С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге, начавшего работу в январе 2012 года, 13 февраля сошел 20-тысячный автомобиль – им стал Ford Explorer в комплектации Limited. А 18 февраля совместное предприятие «Соллерс-Буссан» запустило во Владивостоке серийное производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

19.03.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему