АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» поставит в Белгород газовые автобусы ЛИАЗ на 515 млн. рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.03.13Прочитали 332 раз

«Группа ГАЗ» поставит в Белгород газовые автобусы ЛИАЗ на 515 млн. рублей

Газовый автобус ЛИАЗ-5293.jpg

«Группа ГАЗ» до конца марта поставит Администрации Белгородской области 82 газовых автобуса ЛИАЗ большого класса. Общая стоимость техники превышает 515 млн. рублей. Автобусы будут использоваться в системе городских пассажирских перевозок Белгорода.

В рамках контракта будут поставлены 65 автобусов ЛИАЗ-5293 с низким уровнем пола (включая шесть машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок) и 17 автобусов ЛИАЗ-5256 в городском и пригородном исполнении.

Каждый из поставляемых автобусов оборудуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba и автоматической коробкой передач Allison. В соответствии с пожеланием заказчика машины имеют специальную окраску и оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами. Специальное исполнение для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения включает в себя аппарель, места для инвалидов-колясочников и кнопки вызова водителя.

Газовые автобусы полностью безопасны для пассажирских перевозок: баллоны изготовлены из прочных современных материалов, а салон каждого автобуса оборудован датчиками-газоанализаторами, которые в случае возникновения нештатной ситуации передают информацию о происшествии на монитор бортового компьютера.

Ликинский автобусный завод – единственное в России предприятие, серийно выпускающее автобусы большого и особо большого класса на сжатом природном газе. С 2005-2012 гг. в разные регионы России, включая регионы Крайнего Севера (Якутск, Нерюнгри), было поставлено 600 автобусов ЛИАЗ экологических стандартов «Евро-4» – EEV(«Евро-5+»). В 2011-2012 гг. 110 газовых низкопольных автобусов ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 EEV было поставлено в Москву, 50 ЛИАЗ-5292 EEV – в Челябинск.